與郭可盈走過艱難日子!林文龍出任亞視副總裁堅持不讓老婆復出
Photo Credit: Weibo

林文龍變身林副總裁!上星期林文龍在亞視記者會中宣佈會於明年1月起擔任亞洲電視的副總裁,大家除了關心林文龍如何會帶領亞視外,還對林太郭可盈會否夫唱婦隨復出十分有興趣。

林文龍是資深演員,1987年參加無線超級新星選舉入行,最初由次要角色做

林文龍是資深演員,1987年參加無線超級新星選舉入行,最初由次要角色做起,1990年在大熱電視劇《人在邊緣》擔任配角,再在1993年他首次藉電視劇《都市的童話》慢慢走紅。

 

在2008年他演完《法證先鋒》系列後便離開大台,北上內地拍下數齣電視劇,接

在2008年他演完《法證先鋒》系列後便離開大台,北上內地拍下數齣電視劇,接著他從商,只偶爾作幕前演出,數年前加盟香港電視、亦憑電影《寒戰2》及《不懂撒嬌的女人》再度活躍幕前。

林文龍在多間電視台工作過,相信對他未來工作有幫助,他曾在1996年與亞

林文龍在多間電視台工作過,相信對他未來工作有幫助,他曾在1996年與亞視合作過一段短時間,拍過3套電視劇,直到近年再度與不同電視台合作。

 

相比於他的事業,大家更關心的是他跟太太郭可盈的愛情故事。林文龍與

相比於他的事業,大家更關心的是他跟太太郭可盈的愛情故事。林文龍與郭可盈在1995年電視劇《萬里長情》中結緣,二人在劇內戲份甚重,是繼主角萬梓良後重要的角色。

二人在劇中飾演夫婦,劇集完結後二人開始交往,在拍拖9年後在2004年結

二人在劇中飾演夫婦,劇集完結後二人開始交往,在拍拖9年後在2004年結婚,在2007年林文龍曾與內地演員傳出緋聞,不過夫婦二人經得起考驗,並在2010年誕下女兒Tania。

 

在林文龍演出《都市的童話》擔當男一的一年,郭可盈參加香港小姐,雖然大

在林文龍演出《都市的童話》擔當男一的一年,郭可盈參加香港小姐,雖然大熱倒灶三甲不入,但隨即與無線簽下經理人合約,在1995年更藉大熱劇集《刑事偵輯檔案》演出高婕一角晉身花旦行列。

 

其後郭可盈與蔡少芬、宣萱及陳慧珊四人被譽為「四大花旦」,外間認為女比

其後郭可盈與蔡少芬、宣萱及陳慧珊四人被譽為「四大花旦」,外間認為女比男紅,甚至認為可盈來自富有家庭而有點「女尊男卑」不過這無阻二人交往及相愛。

 

面對這些指摘,林文龍亦在訪問中見過他的高情商,表示太太多年來相夫

面對這些指摘,林文龍亦在訪問中見過他的高情商,表示太太多年來相夫教子沒有工作,但文龍自己卻賺錢養家,自己與太太怎樣相處是他們自己的事,他們兩位開心便夠。

早前被問到太太會否復出拍劇?文龍表示太太應該不會:「現在不是我批不

早前被問到太太會否復出拍劇?文龍表示太太應該不會:「現在不是我批不批准,在家中女兒權力最大,女兒應該不會批准媽媽拍劇。」可見可盈以女兒為大,享受家庭生活。

 

拍劇未必得到女兒答應,但可盈卻「復出」幕前,不過是綜藝節目:亞姐將在日

拍劇未必得到女兒答應,但可盈卻「復出」幕前,不過是綜藝節目:亞姐將在日內舉行比賽,郭可盈已答應擔任亞姐主席評審,以她曾參選港姐的經驗勝任有餘。

 

作為新任副總裁夫人,再沒有比這個更合適的機會了,既可以現身支持丈

作為新任副總裁夫人,再沒有比這個更合適的機會了,既可以現身支持丈夫,也不會耽誤家庭,加上50歲的可盈保養得宜,再沒比這任務更度身定造了。