拍片感謝粉絲!范冰冰放下李晨和苦難後過著怎樣的生活?
Photo Credit: Weibo

在2018年以前,范冰冰的事業可謂一帆風順。去年的一場逃稅風波把她由天堂吹到地獄-起碼旁人是這樣覺得。只是,那怕事業砸了,連愛情都崩壞掉,她還是可以重新站起來。在寂靜的38歲生日,只攬着粉絲送的書就滿足的硬淨女人,無負「范爺」這個大名的強大氣場。現在的她過着怎樣的日子?

她是全中國最高片酬的藝人之一,范冰冰由2004年憑電影《手機》

她是全中國最高片酬的藝人之一,范冰冰由2004年憑電影《手機》拿下百花獎最佳女主角獎座,十年多下來,一口氣把各大電影頒獎禮的影后獎座捧回家。2017年憑《我不是潘金蓮》奪得亞洲電影大獎及金鷄獎等最佳女主角獎項,本來在大眾眼中只不過是對范冰冰的閃耀星途來一個錦上添花。然而,她的世界在不久之後完全變色。

去年爆出簽訂「陰陽合同」

去年爆出簽訂「陰陽合同」,捲入逃稅風波中的范冰冰一下子掉進深淵。事業插水後,她一度把自己隱藏起來。或者人走茶涼是真的,九月十六日生的她去年的生日,只有不多於10人勇敢地在社交平台上送上祝福。

今年的生辰呢?滿38歲的壽星,在生日當天傳來一條片

今年的生辰呢?滿38歲的壽星,在生日當天傳來一條片,片中的她捧着一本粉絲送來的書。她珍而重之地在鏡頭前翻着,並說,她會用兩至三天時間去讀。她對鐵粉明顯充滿感激,一番感人的話徐徐吐出:「有了你們的支持,我從最青澀的,最初最簡單懷抱夢想的女演員認認真真的走每一步……」

為了回應支持者的愛,范冰冰還向他們作了保證

為了回應支持者的愛,范冰冰還向他們作了保證,即使遇上大家沒辦法想像的困難和痛苦,她還是會用最堅持的力量,內心最大的溫柔善意走下去。說的時候,她或許會想起那份曾經以為袋穩的幸福。

回到她36歲的生日。2017年,范冰冰和男友李晨愛得熱燙

回到她36歲的生日。2017年,范冰冰和男友李晨愛得熱燙,李晨更趁着女友的生辰向她求婚,冰冰點頭了。雖然,范冰冰曾經講過,愛情不是一張紙,但可以肯定,二人情深意切一起簽婚書訂盟約的那一剎,是不少女人嚮往的。誰想到答應求婚之後,風暴來襲,事發後,冰冰一直在男友的保護下作出應對,那一段共患難的日子,讓他們的愛出落得更綺麗迷人。可惜如坐過山車般的經歷並不能帶情侶走到紅地毡上。

三個月前,范冰冰和李晨分別宣布分手

三個月前,范冰冰和李晨分別宣布分手,4年情給劃上句號。他們分手背後有什麼故事,是大眾八卦的焦點。有傳李晨要求冰冰去陪酒應酬,又有傳冰冰懷了另一個男人的胎。不過這些傳聞都被雙方一一否認及澄清。點出這些傳聞,最想講的其實是它某程度呈現了冰冰的個性。

話說當冰冰被指「大肚」,她的造型師好友和她就此事傳短訊

話說當冰冰被指「大肚」,她的造型師好友和她就此事傳短訊。「我已經胖到所有人都以為我懷孕了嗎?」冰冰問,「可我明明瘦了啊!我反省,我減肥,我不吃了!」范爺向來予人硬朗孤高的大女人感覺,從這角度,我們看見的是一個可愛會自嘲的幽默小女生。

長大後順風順水的范冰冰

長大後順風順水的范冰冰,小時的日子並不怎樣令人羨慕。她拍《萍果》時曾透露兒時常被媽媽痛打。有媒體到過她煙台的老家了解,據知冰冰讀書成績不佳,但媽又對女兒抱有期望,恨鐵不成鋼的時候手邊拿到什麼就撿起來打下去。

或者,這些經歷多少讓范冰冰學會在逆境中求存的方法

或者,這些經歷多少讓范冰冰學會在逆境中求存的方法,樂觀阿Q可能是其中一種吧!范冰冰在逃稅風暴中不一味隱藏自己,她會繼續向前走,發掘各種可能。素有「護膚狂人」之稱的她投資開設美容院,自己拍片在網上教人護膚和化妝。

熱愛演藝的她,並沒有因為撞山了就放棄

熱愛演藝的她,並沒有因為撞山了就放棄,最近她正在為荷里活電影《355》作準備。在電影中,她和Jessica Chastain、Marion Cotillard等幾位靚女一起飾演特工,為了演活身手靈敏好打得的角色,束起馬尾努力練拳是她重要的日程。

范爺會「鹹魚翻生」嗎

范爺會「鹹魚翻生」嗎?這是不少坊眾八卦的焦點。風波後,范冰冰形象插水,但美國雜誌Vanity  Fair一篇報道卻把她捧到天上。文中指,冰冰集合四大奧斯卡影后的優點。

四大天后特質是:妮歌潔曼的魅力,茱莉亞羅拔絲的開朗

四大天后特質是:妮歌潔曼的魅力,茱莉亞羅拔絲的開朗,珍妮花羅倫絲的堅強,珊迪娜布洛的票房號召力,形容她是「整個荷里活都沒有的明星」。先別論筆者中肯還是過譽,最起碼可以證明這位中國女演員到了今時今日,還有獲得支持的本錢,往後的日子那就可以好好過。粉絲放心。