凱特王妃童年
Celebrity Feature
凱特王妃童年黑暗歲月曝光!從小飽受欺凌更曾情緒崩潰
READ MORE

凱特王妃童年黑暗歲月曝光!從小飽受欺凌更曾情緒崩潰

凱特王妃最近新聞多多,主要是有關她與妯娌不和的傳聞,除此以外,凱特可說是憑乖巧性格贏得了王室以至國民的寵愛。但俗語說「誰人沒過去」,凱特成為威廉王子夫人,甚麼新聞都會被大寫特寫。

凱特王妃童年黑暗歲月曝光!從小飽受欺凌更曾情緒崩潰

凱特王妃最近新聞多多,主要是有關她與妯娌不和的傳聞,除此以外,凱特可說是憑乖巧性格贏得了王室以至國民的寵愛。但俗語說「誰人沒過去」,凱特成為威廉王子夫人,甚麼新聞都會被大寫特寫。

讀書時期是一個人的性格的重要塑造時期,凱特王妃自與威廉王子交往

讀書時期是一個人的性格的重要塑造時期,凱特王妃自與威廉王子交往以來,大方得體儀態萬千是普遍對凱特的評價,她像是天生降世便注定是王妃上佳人選似的,事實是這樣嗎?

因為循規蹈舉,加上成為劍橋公爵夫人及三位王子公主的媽都恰如其份

因為循規蹈舉,加上成為劍橋公爵夫人及三位王子公主的媽都恰如其份,凱特現時已經是最受民眾歡迎的英國王室成員之一,自信及淡定更受敬佩,可以想象她在成長時,曾經是不受歡迎的嗎?

有!笑客的背後,原來少女時代的凱特王妃曾經飽受欺凌之苦。首先在她童

有!笑客的背後,原來少女時代的凱特王妃曾經飽受欺凌之苦。首先在她童年時,凱特已經要隨父母親到中東國家安曼定居,在那裡的幼稚園就讀,數年之後才回國的。

其後,她入讀St Andrew's School,接著短暫轉到Downe House School就讀,那是所貴族學校,凱特得

其後,她入讀St Andrew's School,接著短暫轉到Downe House School就讀,那是所貴族學校,凱特得以在那裡接受良好的教育,但也因為Downe House School的貴族氣息,令凱特格格不入。

整個成長過程中,凱特的家庭只屬小康,父母只是英航的前機師及前空姐

整個成長過程中,凱特的家庭只屬小康,父母只是英航的前機師及前空姐,在Downe House School學習的時候,其實凱特原本成績優秀人緣又好的,不過竟因此招來妒忌,成為攻擊對象。

同學欺凌她的方法有幾種:推跌課本、輪候午餐時推倒她已是小事;因為她

同學欺凌她的方法有幾種:推跌課本、輪候午餐時推倒她已是小事;因為她患有濕疹,又生得高,加上性格太善良又想家,所以終日以淚洗臉,和今天自信的凱特判若兩人。

同學都記得凱特被欺凌得最嚴重的一次:「那一次,欺負凱特的同學甚至將

同學都記得凱特被欺凌得最嚴重的一次:「那一次,欺負凱特的同學甚至將糞便塗在她的床上」可想而知將子女寄宿在貴族學校,雖令小女受到更多教學資源,但「副作用」也不少。

在Downe House School的日子,算是令凱特「水土不服」了,因為難以融入學校的生活,凱特

在Downe House School的日子,算是令凱特「水土不服」了,因為難以融入學校的生活,凱特要再度轉校。凱特最後落戶在威爾特郡的 Marlborough College,軓校的初期,凱特仍沒有自信。

凱特的舊同學更形容她像個「空殼少女」,「顯然地看得出她飽受欺凌,看起來

凱特的舊同學更形容她像個「空殼少女」,「顯然地看得出她飽受欺凌,看起來很消瘦和蒼白」,但在這間知名的男女寄宿學校裡,她完成了中學課程。

凱特本質不壞,加上在前校的不快經歷令她有了經驗,她很快就適應新環

凱特本質不壞,加上在前校的不快經歷令她有了經驗,她很快就適應新環境,參加了如曲棍球及網球學會的活動,擔任了班長、社長,大受同學歡迎。

後來,凱特在聖安德魯斯大學修讀美術史畢業。曾在學生時代深受校園欺

後來,凱特在聖安德魯斯大學修讀美術史畢業。曾在學生時代深受校園欺凌之苦的凱特,成為公爵夫人之後,她積極參與反欺凌和心理健康有關的公益活動,以自己為鑒。

Don’t Miss