Captain Nancy演唱會圓滿落幕!姊弟戀收埋12年薛家燕拒婚原來有苦衷
Photo Credit: Facebook

「Captain Nancy」薛家燕最近舉行演唱會,8歲入行的她在演藝足足60年,所以演唱會星光熠熠,老中青的藝人或是台上嘉賓或是座上客,氣氛熱鬧。

02

縱觀薛家燕悠長的演藝事業,可以大致分為三個階段:少女時期的「七公主」時代、轉投電視界發展的《家燕與小田》年代及中晚年的《真情》好姨年代。

03

今年是薛家燕入行60年,近年主持懷舊金曲《流行經典50年》的她為了慶祝入行一個甲子,除了推出新曲《Captain Nancy》外,也在年尾舉行了《薛家燕愛你無限60年》演唱會。

04

薛家燕曾拍攝電影、電視劇、唱歌、舞台劇及唱片騎師等,在演唱中,七公主的蕭芳芳先在演唱會播放的片段中,竟向家燕姐催婚;陳寶珠亦說從未見過家燕姐男朋友,令薛家燕的愛情故事再被炒作。

05

其實早有傳媒在演唱會前拍到薛家燕有位圈外男友,據知他從商,比家燕姐年輕十多年,這段姊弟戀原來發展了12年,男方更曾經向家燕姐兩度求婚,但都被家燕姐婉拒了。

06

隨著戀情曝光,薛家燕也向傳媒大方講述感情事:「其實我心入面都有點內疚,多年來都好忙,所以今個聖誕都推掉演出,可以去開心下。」所以,完成工作後,家燕姐一家便會到日本過聖誕節,男友當然在內。

07

事實上,薛家燕亦承認在演唱會後她便會減產,多點時間拍拖:「年紀都咁大,好開心有個傾得埋的朋友,都計劃演唱會之後抽多點時間陪家人及喜歡的人。」家燕姐提及男友時好可愛!

08

薛家燕說男朋友是一位於上海創業的商人,兩人透過朋友介紹認識,由於談得投契,沒有年齡代溝問題,於是便一起。男友在多年來曾經兩度求婚,但都被家燕姐婉拒了。

09

婉拒原因有二,第一是兩人的年齡差距,薛家燕今年已經 68歲了,男朋友才50多歲;雖然家燕三位子女都對母親拍拖甚至再嫁都表示支持,但是年齡差距始終是道坎。

10

二來是因為上一段婚姻,薛家燕在1984年下嫁於美國經營飲食業生意的石保慶,1995年離婚時,面對前夫拋棄,家燕姐要獨力養大三位子女,當年已息影多年,前路茫茫,家燕姐有段時間更想過自殺,所以現時仍對婚姻留下很大陰影。

11

不過,薛家燕仍對男友有頗高評價,認為男友「偶爾細路哥及好大懵」,但仍認定他有照顧自己的能力,子女也信任媽媽的男友,兩場演唱會,男友都有到場支持。

12

薛家燕一再表示希望戀情低調發展,因為男友是圈外人,不過她公開談感情事後,得到的反應都十分正面,我們能夠做的,除了是祝家燕姐日本之旅聖誕快樂外,就是默默的祝福「Captain Nancy」這一對。