走過離婚患病低谷的傳奇女子!梁芷珊致法藉男友的分手宣言教曉我們甚麼?
Photo Credit: Instagram,facebook,online photos

在香港人最愛的電視劇《他來自江湖》中,與周星馳和黃秋生演過對手戲,當時青澀的梁芷珊談不上有甚麼演技,但她的美麗和氣質,卻在香港觀眾心中留下深刻印象。原來《他來自江湖》是梁芷珊惟一一齣劇集,證明了她在演戲事業上的失敗。但她卻成為了香港人心中的才女、烈女。她是個曾經離婚患病陷入人生低谷的傳奇女子!梁芷珊致法藉男友的分手宣言教曉我們甚麼?

甚麼是成功? 甚麼是失敗? 在梁芷珊身上我們看到不一樣的答案。

甚麼是成功? 甚麼是失敗? 在梁芷珊身上我們看到不一樣的答案。當年她還未畢業,就有機會拍攝經典電視劇《他來自江湖》。以她外在的條件,應該可以努力爭取上位。但她卻視這個機會證明自己沒有演戲天份。這種的「失敗」,令她爽快地轉移視線,做幕後工作:寫歌詞,寫專欄、寫小說。對於Canny,不屬於自己的東西是「唔使恨」,亦「無得恨」。

這種的爽快使梁芷珊為自己人生發現有更多的可能

這種的爽快使梁芷珊為自己人生發現有更多的可能。今日她被譽為香港「四大才女」之一。她一人兼多個身份:企業家、市場推廣專家、填詞人、作家、專訪記者、編劇、主持,行政總裁、足球總會董事、市務傳訊委員會主席 ,對於她並不是運氣。

51歳的梁芷珊凍齡有術,看上去還以為她30歲出頭

51歳的梁芷珊凍齡有術,看上去還以為她30歲出頭,真羨慕死一眾中女。但原來2015至2017年時,她被傳媒拍攝到身形暴瘦,皮膚暗黑無光的殘樣。當時她正陷入與羅傑承的婚姻危機中,情緒精神受困。話說是當生意人遇上藝術家,這對夫妻一直出現不少矛盾。芷珊一度努力很想挽回,最後還是失敗了!

有努力過的「失敗」未必是真正的「失敗」

有努力過的「失敗」未必是真正的「失敗」。梁芷珊冷靜過了,重新振作做人,回復單身,立即有追求者。2018年她與米芝蓮三星法籍廚師、孫佳君舊愛Olivier Elzer一見鍾情,開展新戀情。在愛情滋潤下,她的體重回升,皮膚回復光澤和彈性。

當芷珊的好友正為她的第二個春天而開心時

當芷珊的好友正為她的第二個春天而開心時,同年的聖誕,二人因共同開設名為「O Chef Lab(食物研究所)」的食物工場生意上意見不合而分手。分手5個月後,二人在今年4月復合,但近日在一個社交平台上宣佈正式分手,究竟這位才女如何消化她這段愛得快結束得快的戀情?

梁芷珊在她的面書上發表了一段分手宣言

梁芷珊在她的面書上發表了一段分手宣言 : 「相愛栽在相處上,無人會想咁樣。但如果發生了,坦然面對,瀟洒處理。白羊座的E先生,和巨蟹座的C小姐,盡了努力,但未來未必會一起走下去了。我們私了——私人關係了結。多謝E先生帶給我的美好時光、勇氣、自信和愛,曾助我走出很多難過的難關。」

梁芷珊與這個法藉前男友合資七百萬的食物工場生意並沒有因為分手而停止

梁芷珊與這個法藉前男友合資七百萬的食物工場生意並沒有因為分手而停止。她表明二人會繼續強勢合作下去,她仍然是他的經理人,協助一切商務工作。話說這間食物工場生產米芝蓮級數的法國菜飯盒好有「睇頭」,由60蚊到120蚊都有交易。眾OL食「切雞飯盒」食得悶悶地,不妨試試才女的高級飯盒。未知道好味程度跟「黯然銷魂飯」有無得比?

現代男女的愛情故事未必是上一代的人所能認同

現代男女的愛情故事未必是上一代的人所能認同,這種來得快、去得快的熱血關係是叫人可惜。大概梁芷珊在上一段的關係中,學會了果斷放手,也可能她本是個爽快決斷的女人。但無論怎樣,我們所欣賞的,是她在兩段「失敗」的關係中,都是充滿感恩和感激的情懷。

Olivier Elzer

分手後能說句「再見亦是朋友」的人並不多,梁芷珊能視前夫和舊情人為「恩人」更是難得。在婚姻中她曾受盡精神折磨,但當她在上杜文澤主持的網上節目《CEO會客室》時,還是真心地慶幸自己在年輕時最需要奮鬥時遇見了願意扶持自己的前夫。雖然他過份投入生意,不懂浪漫,但是他令她學曉很多做生意的道理。

「失敗」的經歷在梁芷珊的生命中永遠不是真正的「失敗」

「失敗」的經歷在梁芷珊的生命中永遠不是真正的「失敗」。Canny能夠成為才女和商界女強人並不是運氣,因為她具有如海棉一樣的吸收力。在別人眼中被視為「失敗」的經歷,她都能努力地吸收養份。「愛一個上一課」可以說是她的人生哲學,亦因此她能視所有過氣戀人為「恩人」。

梁芷珊在接受訪問時,曾談及前夫不懂浪漫卻懂得照顧她

梁芷珊在接受訪問時,曾談及前夫不懂浪漫卻懂得照顧她,法藉男人超級浪漫卻可以在八號風球期間,自己先行離開餐廳返屋企休息不等候她!這大概是中國男人和法國男人的分別。

人是不能太貪心,世界上是沒有完美的戀人!

人是不能太貪心,世界上是沒有完美的戀人!梁芷珊的兩段愛情故事教曉我們,要知恩感恩才是真正的大贏家!