2019年宵這幾個檔口你不可錯過!維園明星檔口逐個捉
Photo Credit: Instagram

行年宵是中國人習俗,在香港更加是春節娛樂節目之一,幾位TVB女藝人因為拍《學是學非》熟落,在新年聯袂在花市擺檔做小生意,既當宣傳又當試試自己眼光。

《學是學非》是非精

《學是學非》是非精

張秀文、梁嘉琪、張寶兒、鄺潔楹、湯洛雯及馮盈盈是《學是學非》的「是非精」骨幹,眼見節目近年收視不俗,幾位一於夾份在觀塘遊樂場擺設「金豬年宵攤檔」,發發新年財。

https://www.instagram.com/p/BtQf2uNlesK/

生產的地方在內地,要知道春節前拍運繁忙,「金豬年宵攤檔」生產的風車、咕𠱸、帽及地毯均於內地訂製,負責運送的公司未能覆實到貨日期,單是這點已經令幾位十分擔心了。

李丞責、李居明、麥玲玲

除了「是非精」,因為大台近年增設了網購業務,日夜在大台宣傳外,「離線宣傳」亦不可少。大台的網購平台,已在年廿七於維園開設年宵攤位,售賣大台自家出品的靜電貼揮春、利是封、運財公仔及李丞責、李居明、麥玲玲的玄學家擺件等。

https://www.instagram.com/p/BtK3mtgFkFs/

事實上,大台找自家明星「谷旺」年宵攤位去年已試過,去年大台在海港城擺設慈善義賣年宵攤位,找來合約藝員承包,最後唐詩詠(日本芝士蛋糕)、王君馨(香薰首飾)及黎芷珊(太陽眼鏡)開設了明星攤位呢。

https://www.instagram.com/p/BtSeDezg8Xf/

100毛+東方昇

至於近年都有投入年宵的《100毛》,今年「擔綱」的「偽人」首推東方昇,他在網台節目上教長者製作「長輩圖」,並與NGO合作在濕貨攤位擺檔售賣「長輩圖3D賀年禮品」,值得期待。其實近年有不少藝人在花市擺檔,貨物包羅萬有。

https://www.instagram.com/p/BtSbp_zhM_M/

2008年謝安琪及張繼聰

早在2008年,當時成為天后之前的謝安琪與新婚丈夫張繼聰與「生煎王」蕭潤邦等,每人投資五位數在維園年宵市場擺檔義賣月曆,同時為「匡智會」籌款。

https://www.instagram.com/p/BtFIOlVAlFV/

2013年方力申及Dash@ Mr.

方力申及Dash是籃球波友,二人同為籃球隊「Nuts」成員,2013年球隊擺攤位出售他們球隊的咕𠱸,因為有明星效應,加上售賣有特色的籃球用品,當年生意不俗。

https://www.instagram.com/p/BrW4MY0FQg5/

2013年少爺占

當紅唱片騎師也可藉名氣發新年財,2013年少爺占投資了六位數字擺檔,在維園年宵售賣自家品牌服飾,同場甚至有周國賢家人海味店寄賣的罐頭鮑魚,少爺占當年表示已可回本。

張秀文及梁嘉琪可說是今次的花市搞手,原來她們與及幾位幕後工作人

張秀文及梁嘉琪可說是今次的花市搞手,原來她們與及幾位幕後工作人員一直都合作搞小生意,後來發現年宵攤位是最易入手:「這個攤檔面積很小,但都用了六位數字投資。」

幾位由對做生意一竅不通,到準備所有東西開檔,當中學習到的東西不少

幾位由對做生意一竅不通,到準備所有東西開檔,當中學習到的東西不少:「我們最初連投檔都不懂,甚至不知道搭帳篷要有沙包,在自己工作範疇外,我們甚麼都不懂。」

投資六位數字,對於一個年宵攤位來說可謂不算少,成本不低因為產品只

投資六位數字,對於一個年宵攤位來說可謂不算少,成本不低因為產品只此一家:「貨品都是我們自己設計,單是設計圖來來回回已經修改好多次,幸好設計的都是朋友。」