日劇《無法成為野獸的我們》創下極高評價!新垣結衣做職場奴隸獸講盡OL心聲
Photo Credit: Internet

新垣結衣全新日劇《無法成為野獸的我們》日前播放,今次夥拍多年前合作過的男主角松田龍平,遇上對方之後,竟然立志不做國民老婆,卸下偽裝做自己?

新垣結衣貴為「國民老婆」

新垣結衣貴為「國民老婆」,今次在《無法成為野獸的我們》中飾演30歲的職場女強人,表面上工作、愛情都得意的完美女性,私底下卻不是這樣,與過去演出很不同。

 

《無法成為野獸的我們》

《無法成為野獸的我們》,新垣結衣的男友由《大叔的愛》田中圭飾演,但真正與新垣結衣擦出火花的,卻是扮演毒舌會計師的松田龍平。

 

新垣結衣在《無法成為野獸的我們》劇中扮演30歲的女強人

新垣結衣在《無法成為野獸的我們》劇中扮演30歲的女強人,本來是個完美女性,直到在酒吧遇到松田龍平,經歷對方的毒舌後,開始卸下偽裝的表面。

 

《無法成為野獸的我們》的編劇是當今日劇界的「編劇女王」野木亞紀子

特別一提,《無法成為野獸的我們》的編劇是當今日劇界的「編劇女王」野木亞紀子,曾經編過《重版出來》、《逃避雖可恥但有用》等高質作品;導演水田伸生則執導過《Dr.倫太郎》、《寬鬆世代又如何》、《我的超人媽媽》等,質素有保證!

 

《無法成為野獸的我們》,經已在10月10日首播

新垣結衣拍完野木亞紀子編劇的《逃避雖可恥但有用》後,今回再次合作的新劇《無法成為野獸的我們》,經已在10月10日首播,講述這一對不敢說出自己的心聲,一直扮演完美形象的男女(新垣結衣、松田龍平)相遇後,嘗試擺脫內心束縛自由地生活。

 

 《無法成為野獸的我們》首播後,收視不算高收

 《無法成為野獸的我們》首播後,收視不算高收,但女性觀眾普遍支持,形容劇集貼地,寫出現今日本女性在職場被視為奴隸。其中,新垣結衣在劇中不只遭上司欺壓,還被無理取鬧,甚至是性騷擾。

 

這個名為「土下座」的動作,絕對是一大恥辱。

 《無法成為野獸的我們》其中一幕,新垣結衣為了完成工作,不惜脫鞋向客戶下跪道歉。這個名為「土下座」的動作,絕對是一大恥辱。

 

感情陷入瓶頸

職場被欺凌以外,新垣結衣還與劇中男友(田中圭飾)的感情陷入瓶頸,他們交往四年卻不讓結衣搬進家中同住,原因竟是四年來他仍然與前女友(黑木華飾)同居,相當符合日本女性現況。

 

深海晶開始卸下偽裝的表面

幸好,深海晶(新垣結衣飾)遇上對任何事都玩世不恭的會計師根元恆星(松田龍平飾),他眼看著因工作能力強,被老闆壓榨增加工作量,還得幫擺爛的同事擦屁股的深海晶,張口竟毒舌地吐出一句「噁心」,意外開啟2人的關係,更令深海晶開始卸下偽裝的表面。

 

繼2007年電影《戀愛部屋》

繼2007年電影《戀愛部屋》,新垣結衣睽違11年再度合作松田龍平,二人的互窒的場面相當有睇頭,各位日劇迷不容錯過!

 

現實社會的轉變

除了《無法成為野獸的我們》外,還有米倉涼子飾演無牌律師的《Legal V》,以及北川景子的《指定律師》。今個秋天,三部日本女神主演的劇集,都是以職場為主題,正好反映了日本首相安倍晉三幾年前所設下的目標,期望於2020年以前,提升高級職位女性比例至30%,可見戲劇也反映出現實社會的轉變。