佛系感情觀!「氣質女神」劉心悠為何一直未結婚?
Photo Credit: Weibo

劉心悠近來經常拍港劇,繼去年的《宮心計2深宮計》,今年初又有時裝劇登場。在劇集《守護神之保險調查》裏飾演的小杜,搶去同劇女角不少fo。37歲之齡一日靚過一日的女神,感情生活卻水靜河飛,究竟心悠BB為何多年一直單身?

劉心悠曾經澄清說,入行後也曾經有過約會對象,只是未成為戀人就去了

劉心悠曾經澄清說,入行後也曾經有過約會對象,只是未成為戀人就去了開工。意思大概就是工作忙碌成為無拖拍的原因,如果這個是理由,所有當紅女星應該都齊齊拍烏蠅做盛女。

即使有跟男生約會過,次數也多不到哪裏,這個當事人大概不會否認。十多

即使有跟男生約會過,次數也多不到哪裏,這個當事人大概不會否認。十多年來,傳得最盛的是當年經理人公司的老闆,不過可以說的故事,也只不過是男方對女方照顧有加。

近年心悠BB曾在訪問中解畫,讓女神不戀之謎開始明朗化。故事得由她出

近年心悠BB曾在訪問中解畫,讓女神不戀之謎開始明朗化。故事得由她出生之前開始講起。話說當年心悠媽媽懷着女兒,跟心悠爸爸感情破裂。心悠出生多年,爸爸一直沒有出現過,家人告訴她,爸爸到了很遠的地方工作。

直到劉心悠十多歲,才知道真相。心悠覺得,連爸爸也不要的孩子,就如同垃

直到劉心悠十多歲,才知道真相。心悠覺得,連爸爸也不要的孩子,就如同垃圾。當時她正值青春期,這個打擊令她失去自信。心悠回憶當時每次聽到別人讚自己漂亮,就會馬上把頭髮摷亂,嚷着:「不漂亮,不漂亮。」

否定自己的人,終於在幾年前放下擔子。爸爸在她面前一口氣講了三聲對

否定自己的人,終於在幾年前放下擔子。爸爸在她面前一口氣講了三聲對不起,之後,她開始學習喜歡自己。然而,童年被棄的陰影並沒有散去。對她來說,愛情並不可信,戀愛不是人生必需的,極其量只算是點綴。

在好些女生的眼中,戀愛和結婚是一種托付,一個依靠,但劉心悠並不需要

在好些女生的眼中,戀愛和結婚是一種托付,一個依靠,但劉心悠並不需要這樣的一個膞頭。心悠十多歲的時候,父母把她送到加拿大讀書。起初,她以為會有家長陪同,後來才知道那幾年要獨自生活。她沒有讓自己軟弱,不僅把自己照顧得好好,連生活費也是自己賺取的。

多年來留着長髮,愛穿裙子,說話語氣嬌滴滴的女生擁有這樣堅毅的質地

多年來留着長髮,愛穿裙子,說話語氣嬌滴滴的女生擁有這樣堅毅的質地,實在不可思議。事實就是許多東西的底蘊跟表面有相當大的落差。外表十分女性化的劉心悠,據說是被封「BB」的始祖,只是她對這看來很匹配的「朵」卻不太受落。近年成立自己的工作室後,BB自稱Lady CEO,她不僅可以自己照顧自己,還有能力照起整間公司。

 

不喜歡別人替她夾菜

不喜歡別人替她夾菜

幹練可能是女人「趕客」的特質,不過據劉心悠自爆,一堆怪癖可能更加壞事。原來女神不單外表仙氣旺盛,她的生活也十分「仙」。首先,她極著重健康,飲食清淡少肉。或許你會說,食齋美人一樣吸引,要注意的是,她不喜歡別人替她夾菜,她要將飯和菜分開放。

不容許打開窗戶

不容許打開窗戶

第二個怪癖,是劉心悠的家是不容許打開窗戶的,她覺得空氣流通的感覺不舒服。不開窗不等於不喜歡新鮮空氣啊!她每天早上五時許起床,目的就是要吸收天地正氣。

喜歡天文和科學

喜歡天文和科學

要成為BB的伴侶,還有另一些挑戰。劉心悠真心認為自己是……外星人。除了打網球、跑馬拉松、練瑜加、跳芭蕾舞之外,充滿運動細胞的BB還有運動以外的興趣~天文和科學。這樣的女生,跟她在花前月下可能不談情談八大行星,各位兵兵頂到嗎?

不要靚仔

不要靚仔

冷水潑了一大輪,終於為各位女神兵兵帶來喜訊。心悠BB其中一個擇偶條件是不要靚仔。她深信靚仔都是懶惰的物種,談戀愛的時候更加會恃着有先天本錢而慳水慳力。這正正解釋到為何她沒有跟電視電影一眾小生戲假情真。原來要跟佛系女神過電,必須要一堆冷門秘技。