超高學歷港產王妃文雅麗轉行當歌星?無懼新歌被噓爆:「這不會是我最後一首歌!」
Photo Credit: Getty

這個世界有很多喜歡唱歌的人,他們都有推出自己唱片的權利,「港產王妃」文雅麗是其中一位。她在1995年下嫁丹麥王子,離婚後繼續有女伯爵身份,出名高學歷的她,本以為會活躍於政商界,最近卻勇闖歌壇成為歌手。

文雅麗是地道的香港人:她在香港出生,父親是中英混血兒、母親有波蘭及

文雅麗是地道的香港人:她在香港出生,父親是中英混血兒、母親有波蘭及奧地利血統,在英童小學及Island School完成小學及中學,大學於奧地利維也納的維也納經濟與商業大學(Vienna University of Economics and Business)攻讀國際商貿,又曾在日本東京和英國倫敦留學,學歷非常高。畢業後她先後任職花旗銀行及怡富集團香港分部證券經紀人,又於GT管理(亞洲)有限公司主管銷售及市場,直至離職前已升至該公司副行政總裁,絕對是年輕有為的女強人。

文雅麗婚後積極參與慈善事業,深受丹麥人愛戴,當時被稱為「北歐戴安娜

後來的故事大家都熟悉,25年前她邂逅來港工作的丹麥女王二王子Joachim,次年成婚嫁進丹麥。文雅麗婚後積極參與慈善事業,深受丹麥人愛戴,當時被稱為「北歐戴安娜」,1999年及2002年分別誕下Nikolai及Felix王子,不過由於王子熱衷玩樂,二人性格不合,在2005年離婚。

文雅麗在2007年曾經與一位攝影師再婚,不過又在2015年離婚,兩度離婚的她

文雅麗在2007年曾經與一位攝影師再婚,不過又在2015年離婚,兩度離婚的她是否再婚不得而知,不過沒有愛情的她生活依然精彩,最近更迷上了新玩意:她去年尾發行了自己的首張單曲!

新曲名為《Wash me away》,是文雅麗為瑞典救援機構「Star for Life」合作,幫助非洲貧困和

新曲名為《Wash me away》,是文雅麗為瑞典救援機構「Star for Life」合作,幫助非洲貧困和弱勢兒童而作,因此她的首次上台獻唱是在瑞典馬模而不是丹麥。

文雅麗雖然已與王子離婚多年,不過現時她仍有「殿下」稱號,仍舊受到丹麥

文雅麗雖然已與王子離婚多年,不過現時她仍有「殿下」稱號,仍舊受到丹麥國民愛戴,歌曲一推出後旋即登上丹麥iTunes歌曲排行榜首位,足見王妃魅力猶在。

被推上流行榜高位,自然要接受樂評人的洗禮,雖然丹麥人認為王妃唱歌

被推上流行榜高位,自然要接受樂評人的洗禮,雖然丹麥人認為王妃唱歌無傷大雅,但丹麥最辛辣的樂評人Ekstra Bladet不甚領情,認為這首《Wash me away》是「『不應出版的單曲』的教科書式案例」。

對於前妻被譏笑,曾經的丈夫丹麥王子Joachim一笑置之,不擔心文雅麗會對樂

對於前妻被譏笑,曾經的丈夫丹麥王子Joachim一笑置之,不擔心文雅麗會對樂評耿耿於懷,果然文雅麗接受訪問時,回答甚有大將之風,「我早說我不是一位職業歌手」。

文雅麗回應抨擊:「如果有人說我不懂唱歌,那沒有問題,畢竟這只是一首歌

文雅麗回應抨擊:「如果有人說我不懂唱歌,那沒有問題,畢竟這只是一首歌,這是為了慈善而灌錄的。」我們都會包容一年一度的歡樂滿東華表演,因為這是慈善表演啊。

在單曲發布之前的訪問,文雅麗再次表明自己一直喜歡唱歌,並希望長期

在單曲發布之前的訪問,文雅麗再次表明自己一直喜歡唱歌,並希望長期投入歌唱事業,她表示進入錄音室的第一天,她便在工作室裡埋首工作十小時,幹勁十足!

文雅麗前半生已經夠傳奇,她由一位證劵經紀人成為北歐名人,盡情投入

文雅麗前半生已經夠傳奇,她由一位證劵經紀人成為北歐名人,盡情投入是她助右銘:「人生只有一次,你必須盡可能地享受生活, 這不會是我的最後一首歌,因為我非常喜歡唱歌。」

對於文雅麗唱功如何,大家上網查找她去年11月10日在 瑞典馬模運動場

對於文雅麗唱功如何,大家上網查找她去年11月10日在 瑞典馬模運動場舉辦的慈善活動現場演唱中欣賞;50多歲由名人成為歌手…原來文雅麗王妃,竟與近年愛上唱歌的張曼玉是同年生的!