離台後各自各精彩!無線新聞前女主播們近況曝光
Celebrity Feature
離台後各自各精彩!無線新聞前女主播們近況曝光
Photo: Facebook
READ MORE

離台後各自各精彩!無線新聞前女主播們近況曝光

自從大台收費新聞台在2004年開播後,大台女主播便變為「美貌與智慧並重」, 部分大台的女記者自此因為顏值而被傳媒報導,娛樂名人版的小花們尤其受人注因此,這些昔日的新聞主播們離開大台後,芳蹤亦會被大眾關注。其中首位香港非華裔中文新聞記者利君雅,自從離開無綫後,轉職到香港電台擔任助理新聞主任,日前更於記者會上質問特首,表現出眾,然而除了利君雅之外,近年相繼離職的無綫新聞小花們都去哪了?

Photo: Facebook
離台後各自各精彩!無線新聞前女主播們近況曝光
Photo: Facebook

自從大台收費新聞台在2004年開播後,大台女主播便變為「美貌與智慧並重」, 部分大台的女記者自此因為顏值而被傳媒報導,娛樂名人版的小花們尤其受人注因此,這些昔日的新聞主播們離開大台後,芳蹤亦會被大眾關注。其中首位香港非華裔中文新聞記者利君雅,自從離開無綫後,轉職到香港電台擔任助理新聞主任,日前更於記者會上質問特首,表現出眾,然而除了利君雅之外,近年相繼離職的無綫新聞小花們都去哪了?

利君雅

利君雅

利君雅是個土生土長的香港人,接受本地主流教育,於香港浸會大學主修廣播新聞,畢業後於不同媒體工作,是香港首位非華裔中文新聞記者。

利君雅離開無綫後,先轉到《明報》擔任記者工作,兩年後再轉到香港電台電

利君雅離開無綫後,先轉到《明報》擔任記者工作,兩年後再轉到香港電台電視任職助理節目主任,主持時事節目《視點31》。

日前她於特首林鄭月娥與一眾司局長和警務處處長盧偉,回應七二一反

日前她於特首林鄭月娥與一眾司局長和警務處處長盧偉,回應七二一反送中遊行及元朗白衣人襲擊事件的記者會上,連番詢問特首與警務署長,字字鏗鏘、擲地有聲,因而被網友大讚是「良心記者」。

陳嘉倩-回歸校園

陳嘉倩-回歸校園

別看陳嘉倩是位年紀輕輕的90後,其實她已有多年做新聞經驗。未畢業便在港台工作,然後轉任now新聞部,2014年加入大台後有不少機會。(Photo:陳嘉倩IG)

陳嘉倩主修英文、副修德文及西班牙文,令她有自己的國際時事小節目。

陳嘉倩主修英文、副修德文及西班牙文,令她有自己的國際時事小節目。(Photo:陳嘉倩IG)

嘉倩BB長相實在甜美,所以受到網民寵愛,當她在上月宣傳辭職回歸校園攻讀國際新聞學碩士時,網民一邊不捨,一邊擔心嘉倩BB同學能否專心上課呢。

嘉倩BB長相實在甜美,所以受到網民寵愛,當她在上月宣傳辭職回歸校園攻讀國際新聞學碩士時,網民一邊不捨,一邊擔心嘉倩BB同學能否專心上課呢。(Photo:陳嘉倩IG)

陳嘉倩和其他離台記者如余浩宗、李穎琳等感情甚好,仍然會出來聚聚舊

陳嘉倩和其他離台記者如余浩宗、李穎琳等感情甚好,仍然會出來聚聚舊聯絡感情。(Photo:陳嘉倩IG)

同時,陳嘉倩經常在Instagram發布個人生活照,看得出她的生活非常精彩,不但朋友多,還經常運動和旅行,相信網友們都會期待看到嘉倩BB更新動態。

同時,陳嘉倩經常在Instagram發布個人生活照,看得出她的生活非常精彩,不但朋友多,還經常運動和旅行,相信網友們都會期待看到嘉倩BB更新動態。(Photo:陳嘉倩IG)

駱文捷-去向未明

近年流行娛樂新聞無休放送,令娛樂新聞台也為正統新聞主播界提供血液,駱文捷就是其中之一。亦因為網民十分留意主播言行,令主播蝦碌更易傳播。

近年流行娛樂新聞無休放送,令娛樂新聞台也為正統新聞主播界提供血液,駱文捷就是其中之一。亦因為網民十分留意主播言行,令主播蝦碌更易傳播。(Photo:駱文捷IG)

駱文捷於2013至2017年曾在大台效力,不慎將地方名「瓜達拉哈拉」說成疑似粗口發音,不過網民都以愛惜心態對之。

駱文捷於2013至2017年曾在大台效力,不慎將地方名「瓜達拉哈拉」說成疑似粗口發音,不過網民都以愛惜心態對之。(Photo:駱文捷IG)

駱文捷在2017年4月下嫁總督察,一班無線新聞部同事都有到賀,包括新聞

駱文捷在2017年4月下嫁總督察,一班無線新聞部同事都有到賀,包括新聞部高層袁志偉、主播黃麗幗、陳嘉倩、羅鈺文及前無線主播姚雋彥等,各人都在社交網上分享喜悅,影大合照時都笑容燦爛,非常熱鬧。宴會上亦有播出一對新人嘅甜蜜拍拖回憶,仲有去年求婚片段,旁白寫住﹕「你令到鄧總督察深深愛上你,無法自拔。」而April就感動到掩嘴。(Photo:駱文捷IG)

婚後的駱文捷亦坦言:「結咗婚想搵份穩定啲工作,方便照顧屋企,計畫生BB

婚後的駱文捷亦坦言:「結咗婚想搵份穩定啲工作,方便照顧屋企,計畫生BB,但未有。」或許離職後先來個愉快蜜月啦。

趙海珠 -智慧型財經靚媽

人稱「珠珠」的趙海珠,相信是大台新聞部「美貌智慧化」的元祖主播。她在2006年

人稱「珠珠」的趙海珠,相信是大台新聞部「美貌智慧化」的元祖主播。她在2006年擔任「六點半新聞報導」主播,當時是保守的大台新聞部一大突破,珠珠旋即被雜誌起底,令她大學生活及私人生活曝光。(Photo:趙海珠FB)

趙海珠在主播位上只有兩年,旋即被法國巴黎銀行挖角,任職衍生產品部

趙海珠在主播位上只有兩年,旋即被法國巴黎銀行挖角,任職衍生產品部、及當電台主持等。2011年與物流公司CEO結婚後生下一子一女,現時為自由工作者,定位為「智慧型財經靚媽」,為品牌拍攝廣告、擔任嘉賓及司儀。(Photo:趙海珠FB)

林燕玲-公關公司副總裁

林燕玲因為當主播時髮型關係而人稱「小飛俠」,她與趙海珠同期,不過在主

林燕玲因為當主播時髮型關係而人稱「小飛俠」,她與趙海珠同期,不過在主播期間有獲派採訪,因此有跑新聞經驗,及後跳槽收費電視台財經台,並晉升為首席主播。(Photo:林燕玲FB)

在2011年離開傳媒界,任職銀行股票衍生及中介銷售部窩輪銷售副董事,然

在2011年離開傳媒界,任職銀行股票衍生及中介銷售部窩輪銷售副董事,然而在15年尾,因遂銀行結束衍生工具部,再次轉行成為上市企業集團傳訊部副總裁。仕途高昇。(Photo:林燕玲FB)

黃紫盈-廣告界寵兒

黃紫盈被稱為「淚眼小花」,因為有傳在報導新聞出街前受了委屈,在新聞報

黃紫盈被稱為「淚眼小花」,因為有傳在報導新聞出街前受了委屈,在新聞報導直播時邊流淚邊報導。不過或許她要感激那位同事,因為事後她廣為人識,贏得了同情,在次年離開大台。(Photo:黃紫盈FB)

黃紫盈在離職後,來個華麗轉身變成司儀,又主持旅遊、美食及時尚生活節

黃紫盈在離職後,來個華麗轉身變成司儀,又主持旅遊、美食及時尚生活節目主持,轉行後搞作多多的她,今年初又和合作夥伴成立酒業公司,銷售酒類產品、推廣時尚生活及舉行工作坊,進軍甜品界,發展不俗。(Photo:黃紫盈FB)

周嘉儀-金融推廣

周嘉儀因為甜美外表而備受網民留意,然而她的感情生活與工作同樣受

周嘉儀因為甜美外表而備受網民留意,然而她的感情生活與工作同樣受注目,可說是高調的前主播。(Photo:周嘉儀FB)

周嘉儀八卦新聞最纏身的一次,是與大台已婚男上司發展感情,此事令她

周嘉儀八卦新聞最纏身的一次,是與大台已婚男上司發展感情,此事令她大台主播生涯蒙上陰影,令好2015年出走大台。之後她任職金融推廣,還自由身為化妝品品牌拍攝了一輯突出的造型照。(Photo:周嘉儀FB)

蔡雪瑩-嫁得幸福

「雪菜瑩」有至索主播之稱,她在2010年開始擔任主播,一做四年。

「雪菜瑩」有至索主播之稱,她在2010年開始擔任主播,一做四年。(Photo:蔡雪瑩FB)

其後蔡雪瑩短期任職會計師樓公關,之後以自由身擔任廣告代言、出席活

其後蔡雪瑩短期任職會計師樓公關,之後以自由身擔任廣告代言、出席活動及當司儀演員,又在金融集團資本管理部門工作。(Photo:蔡雪瑩FB)

在2016年她宣佈封盤,與上市公司太子爺成婚並產子,在離開大台一年多後

在2016年她宣佈封盤,與上市公司太子爺成婚並產子,在離開大台一年多後的人生猶如走馬燈!(Photo:蔡雪瑩FB)