BLACKPINK成員Jennie:「我們四個人總是一起朝着同一個夢想出發。」
Photo Credit: HONG JANG HYUN; stylist GEE EUN; wardrobes all jewelleries from Chanel Fine Jewellery; fashion editor BANG HO KWANG; features editor LEE MA ROO; translation QUEENIE JIANG; edit KELLY LAI; coordination JUNE CHOW.

很好奇,如果現在把搜尋網站中「Jennie」這個關鍵詞刪除,究竟會有幾萬條新聞消失,會不會有數十萬的網頁失蹤呢?已經毋須用MV《 DDU-DU DDU-DU 》點擊率逼近10億,或者世界上最有影響力的明星第幾位來形容的BLACKPINK 成員Jennie,因為她不用這些名銜包裝,本身已經是一個icon。所以我們決定去記錄Jennie開朗的模樣, 在無從掩飾的明亮燈光下,她隨性靠着、躺着、大笑的容顏。

訪問中,Jennie說總有一些東西不會改變

訪問中,Jennie說總有一些東西不會改變。看着先毫無表情拍攝着的她,忽然開懷大笑,這一瞬間,似乎周遭一下子變得甜蜜起來,這讓我有感而發,Jennie這個名字已經成為專有詞彙,絕不容易被代替。 

ELLE :在 Instagram BLACKPINK 團體照下,你留言 Somethings Don t Change 」。出道已經三周年了,現在的心情是怎麼樣 ?

Jennie 只有到每年的紀念日,才會驚覺時間的飛快流逝,無法相信已經出道三年了。知道當天,才會真實感受到。Jisoo姐姐、Rose、Lisa …… 和隊友們一起成長感覺很滿足,另一方面我們四個人從十多歲認識,到如今20代過了近半,也有一些陌生。最重要的是在所有的旅程中,我們四個人總是一起朝着同一個夢想出發。從這個角度來說,就是「Somethings Don’t Change」。 

ELLE:準確來說兩年兩個月之前

ELLE :準確來說兩年兩個月之前, BLACKPINK 成為首個登上 ELLE 》封面的 K-pop 組合。當時你們說「不是從實力,而是從外貌或者造型的角度接受評價,有些陌生」。現在成為最棒的時尚 icon 了呢。  

Jennie 從小就對穿甚麼衣服好看、甚麼風格的打扮適合自己感興趣,所以對我來說就是平常事。因為太理所當然了,所以對於有人留意及喜歡我的打扮,會覺得有些陌生,很神奇,當然也很感謝。畢竟大家對我這個人的興趣很關心和留意。

ELLE :甚至還成為了時尚品牌 Chanel 的品牌大使!現在也該熟悉這種感覺了吧!

Jennie 不斷跟喜歡的品牌合作,留下了很多全新的記憶。每個瞬間都很有紀念價值。不會覺得這是理所當然的一天。 

ELLE:有想過Chanel對於Jennie這個品牌大使,有甚麼期待嗎?

ELLE :有想過 Chanel 對於 Jennie 這個品牌大使,有甚麼期待嗎 ?

Jennie 應該是「Jennie如何表現Chanel的每一套服飾,怎樣演繹每一個飾品」。我知道,Chanel不是我這個年齡層能夠輕易接觸到的品牌。很感激的是,和Chanel的合作,給我機會拓寬了我能夠駕馭的時尚領域。希望從我身上,給大家傳遞 Chanel並不是遙不可及的品牌。 

ELLE :沒想到在拍攝中你一直笑個不停。  

Jennie 因為真的很開心。拍攝雜誌可以展現出有別於MV和舞台的另一 個我,我一向對此非常期待。

ELLE :如果讓你用一個詞語形容今天和 Chanel 高級珠寶的拍攝

Jennie 今天我希望留下可愛和少女的樣子,所以用「Natural Me」來形容如何? 

ELLE BLACKPINK 不管在造型、歌聲都是時尚的組合。實際上 Jennie 的喜好是怎樣的

Jennie 比起現在這個時代的東西,我對過去的東西更感興趣,音樂、服飾 上都如此。而且我特別喜歡菲林照相機,自己收藏了好幾台,也經常 隨身攜帶,抽空拍些照片留念。今天我也帶來拍攝現場了。 

ELLE:這些照片就是你之前在新開的Instagram帳戶上公開的吧?

ELLE :這些照片就是你之前在新開的 Instagram 帳戶上公開的吧 ? 帳戶名在你的暱稱「 Nini 」的基礎上,取名為「 Jennie 的眼睛 (lesyeuxdenini) 」,  

Jennie 其實對於要不要開第二個帳戶,我考慮了好久。 

ELLE :最先公開的個人 Instagram 帳戶目前也已經有超過 2,000  萬的追蹤人數,非常傲人的數字。看得出你很重視 SNS  

Jennie 倒不是因為覺得必須有效運用SNS,或者因為別人說SNS很重要,而開設 Instagram。更多的是因為自己想去做。營運一個帳號比想像中更需要時間和經歷的投入。我很樂於分享自己的日常和照片。這是展現另一個我的平台,所以刻意努力去經營。 

ELLE :所以對於 Jennie 而言, Instagram 是留住不想忘記的回憶的平台,用很珍惜的心態去經營。確實在短時間內你們經歷了很多。

Jennie 對,幸福的回憶、想記住的瞬間在不斷地增加。去年在韓國舉辦了BLACKPINK第一個演唱會後,又陸續站上了世界各國的舞台。雜誌、廣告等舞台表演以外的機會也在增多。時間真的逝去得很快,所以我經常上傳照片、留言紀念。 

ELLE:看了BLACKPINK舞步練習和現場表演的錄影,令我很驚訝

ELLE :看了 BLACKPINK 舞步練習和現場表演的錄影,令我很驚 訝。印象中的 Jennie 是綜藝節目的可愛模樣以及時尚 icon 。會不會 時常希望讓更多人看到你們從練習生時期就積累的實力和努力呢 ?

Jennie 確實會遺憾長時間的練習生活積累的東西還沒能完全展現在大家面前。將這樣的自己一點點在舞台上完全呈現,是我接下來的責任。只要我做得好,關注我的人自然會看到。每次登上舞台,我都會有這樣全新的感觸。現在也一直在勤力練習,希望有更出色的表演。

ELLE :個人活動、科切拉音樂節、世界巡演 …… 作為藝人,最近的 活動經歷給 Jennie 的成長有幫助嗎 ?
Jennie 當然!尤其在經歷八個月的世界巡演中,學到很多。在決定是否巡演之前,我有些恐懼。我們不只在亞洲,還去了北美、歐洲、澳洲等世界23個城市,共30場演唱會。回頭想想,根本毋須恐懼,
因為真的是收穫滿滿的經歷。

ELLE :因為巡演接觸了多樣的文化圈,和不同的人見面,也是一個 很寶貴的經驗吧!

Jennie 這個世界美麗和神秘的地方遠比我想像中多。不要擔憂,只要邁出一步,就能看到無法預期的美麗風景。這也是一個找尋自我的過程。所以最近經常提及「Love Yourself」這句話。

完整內容刊於《ELLE》香港版2019年11月號