揀婚鞋和揀婚紗一樣重要!6大挑選新娘婚鞋須知
Photo Credit: Getty Images

選擇婚鞋其實跟挑老公一樣,選錯了不但吃力不討好,更是辛苦了自己!為了人生最重要的一天,準新娘當然是希望打扮得完美無瑕。可是婚禮通常會進行一整天,所以當天的鞋子除了要華美搶眼,也要配合你的氣質和整體造型,同時更要考慮舒適度。這麼多不同品牌的結婚鞋,新娘揀婚鞋的時候有什麼要注意的呢?

通常大家會覺得婚鞋只會穿一次,以為不用著重耐穿性,其實不然。質量一

1. 質量最重要

通常大家會覺得婚鞋只會穿一次,以為不用著重耐穿性,其實不然。質量一般的婚鞋如果在婚禮進行到一半的時候壞掉,是一件很尷尬的事情,所以首先要看質量。

加上選擇一雙質量好的婚鞋,對於腳的舒適度,對於整個婚禮中你的表現

加上選擇一雙質量好的婚鞋,對於腳的舒適度,對於整個婚禮中你的表現和姿態都是很重要的。

要根據自己平時穿鞋的習慣來選擇適當高度的婚鞋。不要選擇太高的鞋

2. 高度適中

要根據自己平時穿鞋的習慣來選擇適當高度的婚鞋。不要選擇太高的鞋跟,否則在婚禮上會非常累,甚至出現跌倒的尷尬場面。

雖然我們可以借助高跟鞋來修飾腿部線條,可是並不是越高就越好。婚禮

雖然我們可以借助高跟鞋來修飾腿部線條,可是並不是越高就越好。婚禮並非一時三刻能完成,所以6至12厘米高的高跟鞋會比較恰當,讓身型更修長之餘又不會太吃力。

另外,鞋跟的高度與新郎的身高有著密切的關係,選擇合適高度的鞋跟,可

3. 與新郎的身高差

當然,新郎的身高也是你要考慮的因素,別忘了他也是當天的主角!鞋跟的高度與新郎的身高有著密切的關係,選擇合適高度的鞋跟,可以使新娘與新郎看起來更相配。

除了鞋跟的高度,其粗幼度也是要注意的。幼跟比粗跟高跟鞋令身形看起

4. 粗踭還是幼踭?

除了鞋跟的高度,其粗幼度也是要注意的。幼跟比粗跟高跟鞋令身形看起來更修長,可是粗跟卻相較容易駕馭和平穩,這就要視乎你個人穿高跟鞋的功力了,所以建議你在婚前請多練習一下。另外,鞋跟太幼的鞋子一般不適合戶外場地,特別是沙灘和草地婚禮。

婚禮地點也是選擇婚鞋需要考慮的因素,比如沙灘婚禮,高跟鞋踩在海灘

5. 配合婚禮時間地點

婚禮地點也是選擇婚鞋需要考慮的因素,比如沙灘婚禮,高跟鞋踩在海灘上,就不如一雙平底涼鞋來得舒適好看,甚至近年很多新娘喜歡穿平底波鞋行禮,不少品牌都推出婚鞋,Keds婚鞋就是近年頗受新娘歡迎的品牌。如果在冬天舉行婚禮,穿淺口高跟鞋會冷,不如選擇一款加絨的高跟皮鞋。

另外,鞋跟的高度與新郎的身高有著密切的關係,選擇合適高度的鞋跟,可

6. 配合婚紗禮服

傳統婚鞋多以白色高跟鞋為主,但近年各大品牌都紛紛推出白色以外的婚鞋來配襯嫁衣,但顏色偏向淺色調,例如有顯腿長效果的裸色婚鞋,還有香檳色、銀色、淡金色、粉紅色等。用料方面,現時亦有很多選擇,如皮革、絲質及絨面等,而且會飾以閃石、喱士、或花邊等。

挑選鞋子的時候,要留意是否與婚紗的用料和色調一致。編輯建議,如果婚

4. 配合婚紗禮服

挑選鞋子的時候,要留意是否與婚紗的用料和色調一致。編輯建議,如果婚紗本來已經有很多細節或是很搶眼,最好避免配搭太花巧的婚鞋,為免令整體造型變得俗氣。