宋慧喬 , 宋仲基 , 婚紗 , 結婚 , 韓國 , ktrend  , 婚禮 , 太陽的後裔  , 新娘髮型 , 短髮

要數今年最轟動的銀色情侶,當然少不了宋仲基宋慧喬這對「宋宋CP」。還有一星期,就到兩人的10月31日世紀婚禮了!從二人公佈婚訊以來,從婚禮日期到場地佈置,一舉一動都成為大眾焦點所在。

隨着婚期將至,大家對她的婚紗造型也十分好奇。過往她也曾因工作關係作過婚紗打扮,而現在留有一頭短髮的她,在自己的婚禮上又會以甚麼造型示人呢?

造型一向時尚得體的宋慧喬,是不少女生穿搭打扮的指標。而現在留有一頭短髮的她,婚禮上所穿的婚紗更令人期待。

一起回顧宋慧喬過往的婚紗造型,而同樣留有短髮的你,也可以參考一下短髮婚紗可以作甚麼配搭。

Photo: J.estina

宋慧喬選擇的婚紗品牌當然也令人好奇,而經常出席首映禮和紅地氈的她,身上最常出現的品牌之一就是Chanel了。最近宋慧喬婚禮前登上韓國時裝雜誌的封面,同樣也是穿著Chanel的早春系列和高級珠寶耳環,難道婚紗和珠寶品牌有跡可循了?

2004年 《浪漫滿屋》-連肩帶的平口短婚紗

和Rain主演的經典韓劇《浪漫滿屋》絕對是宋慧喬的代表作之一,當時創下結局收視高達40.2%的紀錄,令宋慧喬的事業更上一層樓。《浪漫滿屋》中也有宋慧喬和Rain舉行婚禮的場面,宋慧喬穿上連肩帶的平口蕾絲花邊婚紗,紮起俐落的髮髻,配上簡約的垂耳環和小王冠,感覺較青春可愛。

宋慧喬穿上前短後長的短婚紗,露出美腿,配上金色高跟涼鞋,令本來十分嬌小的宋慧喬更顯高。

2014年 《太平輪》-復古長袖婚紗

宋慧喬和黃曉明透過電影《太平輪》跨地合作,一頭短髮宋慧喬在戲中穿上復古風格的婚紗,緞面長袖婚紗配蕾絲頭紗盡顯宋慧喬的古典美,簡單妝容已經顯得十分有氣質。

2013年 《那年冬天風在吹》-薄紗抹胸婚紗

宋慧喬和趙寅成在《那年冬天風在吹》演對手,宋慧喬在劇中穿上簡單清純的長婚紗,平口設計的風格以抹胸薄紗點綴,更顯溫柔;束腰的設計也突顯宋慧喬的優美線條。

宋慧喬偏好婚紗款:突顯肩線和鎖骨的平口設計

宋慧喬近年幾次選穿婚紗禮服走上紅地氈,都是走簡約的氣質路線,不會刻意露胸,反而選擇突顯肩線和鎖骨的剪裁。

2016年的頒獎禮紅地氈上,宋慧喬以一件露肩平口婚紗現身。

宋慧喬穿著美國品牌Angel Sanchez的婚紗,和宋仲基一同步上紅地氈,彷彿在預演婚禮呢!

宋慧喬穿著Naeem Khan婚紗現身上海國際電影節,很有希臘女神的氣質。

宋慧喬偏好婚紗款:高腰線剪裁拉長身材比例

為了讓比例看起來更好,腰線也是宋慧喬在意的重點之一,明顯的收腰線條將下半身比例悄悄拉長,令嬌小的宋慧喬看起來更高挑。

宋慧喬偏好婚紗款:短婚紗露出白滑雙腿

繼女神金泰希後,宋慧喬也有可能穿上短婚紗行禮,過去她亦不時穿純白短禮服出席公開活動,配上近膚色的高跟鞋,顯腿長又顯高。

宋慧喬偏好婚紗款:蓬鬆感長袖

不屬於瘦削身形的宋慧喬,偶爾會選擇優雅的長袖禮服,能遮蓋手臂之餘,蓬鬆感的袖子能令嬌小的她更有氣勢。

看完以上的婚紗造型,大家覺得一頭短髮宋慧喬最適合什麽類型的婚紗呢?