宋仲基 , 宋慧喬 , 宋宋 , 結婚 , 婚紗 , 婚禮 , ktrend , 結婚戒指 , 婚戒
Photo Credit: ELLE TW

宋慧喬和宋仲基的世紀婚禮在2017年10月31日低調舉行,宋慧喬選擇了一件DIOR宮廷風格的訂製婚紗夢幻下嫁,這件出自品牌創意總監Maria Grazia Chiuri之手的高級訂製服,加入宋慧喬個人喜好,創造出復古優雅的線條,據了解,這件婚紗是由宋慧喬自行購入,並無任何品牌贊助。另外,宋慧喬的結婚戒指也在婚禮上曝光,來自法國品牌Chaumet的Bee My Love系列,簡約設計十分優雅。

這件婚紗由Dior在巴黎總部蒙恬大道30號的禮服訂製工坊,由經驗豐富的裁縫師製作完成,其中加入宋慧喬喜歡的蕾絲點綴。

宋慧喬偏好的婚紗款式

從宋慧喬日常的禮服當中,不論是出席頒獎禮或是戲劇作品裏的結婚橋段,不難發現她十分喜歡平口設計的款式,宋慧喬偏好的婚紗款式其實是有跡可循的。

宋慧喬走簡約的氣質路線,不會刻意露胸,反而選擇突顯肩線和鎖骨的剪裁。

高腰線剪裁拉長身材比例

為了讓比例看起來更好,腰線也是宋慧喬在意的重點之一,明顯的收腰線條將下半身比例悄悄拉長,令嬌小的宋慧喬看起來更高挑。

長袖款式

不屬於瘦削身形的宋慧喬選擇優雅的長袖禮服,能遮蓋手臂之餘,蓬鬆感的公主袖能令嬌小的她更有氣勢。

短頭紗及長度適中的裙擺

有別於其他女明星,宋慧喬的婚紗造型選擇了短頭紗及長度適中的裙擺,不誇張奢華,貫徹宋慧喬簡約低調的作風。

將新娘對婚紗的願望,結合Maria Grazia Chiuri 於7月發表2017年秋冬高級訂製服系列的創作靈感,揉合出一件以米卡多真絲綢緞綴點蕾絲刺繡,綫條純粹的婚紗設計。

說到Dior的訂製婚紗禮服,受到許多時尚名人的喜愛,包括Angelababy和名模Miranda Kerr的婚紗都是出自Dior巴黎總部蒙恬大道30號的禮服訂製工坊。

Dior巴黎蒙恬大道30號工坊

Dior位於巴黎蒙恬大道30號的禮服訂製工坊孕育了夢幻的訂製婚紗,這裡集結了一群卓越手藝的裁縫師傅,專精於打造柔和面料的禮服。

Dior創意總監Maria Grazia Chiuri

Dior創意總監Maria Grazia Chiuri在設計2017年秋冬高級訂製服時的工作畫面

宋慧喬婚紗靈感

Dior 2017年秋冬高級訂製服設計過程

簡約妝容和飾物

留有一頭短髮的宋慧喬,在婚禮上紮起頭髮,中間分界並在耳邊留有幾條微曲的髮絲,俐落又帶點浪漫感;妝容也十分簡潔,沒有特別鮮豔華麗的妝感。飾物方面,宋慧喬選擇走極簡風格,僅僅一雙簡約垂墜耳環,並沒有頸鏈等其他配飾。

宋仲基在婚禮上則穿上Dior Homme的黑色燕尾服,配搭小花束和bow tie,簡約有型。

復古黑白婚紗相

期待已久的美國拍攝的婚紗相終於公開,宋慧喬穿上短袖花花款式禮服,宋慧喬則穿長袖花邊立領恤衫,十足韓劇的畫面般唯美。

結婚戒指

宋慧喬的結婚戒指最終選擇了簡約的碎石款式,出自法國品牌Chaumet的Bee My Love系列,系列以六角形蜂巢為概念,採用18K白金鑲鑽款,價錢大約$31,000。

而在結婚相中,宋慧喬手上戴著另一款鑽戒,會是宋仲基送給宋慧喬的求婚戒指嗎?

更多Dior 2017年秋冬高級訂製服設計過程

更多Dior 2017年秋冬高級訂製服設計過程

更多Dior 2017年秋冬高級訂製服設計過程