許路兒, 許維恩, 姊妹, 婚紗照, 婚禮, 來賓, 穿搭

台灣版《ELLE WEDDING》邀請許路兒和許維恩拍攝姊妹專屬的婚紗相,不僅將日常衣櫃中的單品像棒球帽、西裝外套或球鞋加入婚紗造型混搭。兩姊妹參加過不少大大小小的婚禮,能讓這兩個個性完全不同的人同時感動落淚的,則是出席二姐菲菲的婚禮,但今天除了家族式的婚禮之外,ELLE也幫兩人設定了許多「婚禮狀況劇」,參加不熟友人、親戚長輩很多的場合或是另一半好友的婚禮,該如何穿搭才能當個時髦又得體的婚禮來賓,請她們用各自的時尚「衣Q」來場腦力激盪!

參加閨蜜好友的婚禮

許路兒:我覺得閨蜜可以穿花俏點,可以強調時髦感。

許維恩:一群好姐妹穿一樣的色系好像很不錯,大家有一個dress code一起跟新娘拍照會很有主題性。

如果是參加好姊妹的婚禮,可以依據婚禮主題,或者姊妹們自己替穿搭設計一個風格,像是夏日度假風等等,然後按照這主題來穿搭,拍照起來畫面也更有一致性。

參加不熟朋友的婚禮

許維恩:穿簡單一點的,也不要太裸露,長洋裝應該很適合,然後注意不要搶過新娘的風采!

如果是參加不熟朋友的婚禮,可以選擇簡單的款式,裙襬或袖長偏長的洋裝來呈現時髦又得體,不搶走新娘風采的造型。

參加長輩很多的婚禮

許維恩:穿旗袍!高領要這麼高!(手比到下巴)

許路兒:(看了維恩一眼)穿厚一點的材質吧?盡量不要露,不要平口洋裝款。

許維恩:可以套件小外套,還是典雅一點好。

俐落的西裝套裝也是婚禮穿搭另一種很好的選擇,淺色系的色調讓看似中性的裝束多點女性魅力。

陪另一半參加婚禮

許路兒:穿有氣勢,但浪漫一點的感覺,比如小露肩膀的雪紡洋裝。

許維恩:我也覺得可以有氣勢,但不是說穿得很浮誇那種,我會穿帥一點,比如說西裝外套斗篷,裡面穿緞面襯衫,下半身穿闊腳褲加高跟鞋。

許路兒示範婚禮來賓穿搭

如果是參加另一半的好友的婚禮,可以選擇小露女人味但又有點俐落感的穿搭。

合身剪裁的簡單洋裝,可以說是參加婚禮不會出錯的選擇。

許路兒詮釋風格婚紗

細肩帶背心(Céline)

魚尾造型婚紗(MS IDEAS)

運動造型老爹鞋(Louis Vuitton)

單鑽項鍊、藍寶石垂墜項鍊、細環戒指、鑽石戒指、玫瑰造型手環(all by Piaget)

許維恩詮釋風格婚紗

墊肩西裝外套、水晶西裝長褲(Michael Kors)

白色蕾絲襯衫(Max Mara)

白紗半裙(Honeysuckle Atelier)

蝴蝶結腰帶(Jasmine Galleria)

金屬色高跟鞋(Christian Louboutin)