肉肉女, 微胖, 新娘, 加大碼, 婚紗, 結婚, 婚禮
Photo Credit: Kirstie Mackenzie Photography; ELLE UK

新娘要選擇一件理想婚紗已經很困難,但如果你是位微胖新娘,要選擇一件理想的加大碼婚紗更是難上加難,一位外國的微胖時尚博客Callie Thorpe分享了選婚紗過程,道出加大碼婚紗的理想和現實。

Callie表示:「作為一個加大碼時尚博客和模特兒, 我比其他人都適合分享選婚紗的貼士給一些與我一樣都不能穿「標準」size的女性。」

嘗試找婚紗靈感

「我早就知道選擇婚紗將會是一個大難題,特別是找一件碼數合適的婚紗。當我在網上嘗試找我喜歡的婚紗類型,幾乎沒有一位新娘的外型和身材與我相近。」

「我當下最擔心的是,我要如何找到一件合身的婚紗呢?我尤其喜歡古典風格的婚紗,因此不想在婚禮上穿線條不明顯的連身褲。」

「市面上的大部分婚紗並沒有加大碼婚紗。雜誌上介紹的傳統婚紗都是穿在又白又瘦又高的模特兒身上,根本沒有我這一種肉肉女類別。將婚禮婚紗設定了這樣的標準,我認為不應該是這樣。」

安排試身

「辦婚事令我整個人都感到非常緊張,因為我知道選婚紗一定會是個問題。我嘗試聯絡婚紗店鋪,職員異口同聲都說店鋪內只有12、16、18號的碼數。」

「他們說如果我要試的話,他們只會把釘在我身上,我真的很難過。他們要剪開一件衣服來迎合我這個被認為不是標準尺寸的人,這太令人沮喪了。」

屬於我的婚紗

「最終,我在網上看到一件我的理想婚紗,從我看到它的那一刻起就非常喜歡它,絕對有令人眼前一亮的感覺。這件婚紗是由一位美國設計師設計的加大碼婚紗,而且David’s Bridal也有出售該品牌。」

「機緣巧合之下,David’s Bridal 更邀請我去試穿他們的婚紗,他們更特地為我專門度身訂造了一套婚紗給我試穿。即使他們專門出售大碼,但是只有一小部分尺寸較大的婚紗樣本可供選擇。」

「整個試身體驗都令我感到他們很貼心,我的度身人員令我感到非常滿意,我告訴她我並沒有積極地嘗試減肥,可是我感到很大壓力,因為婚禮行業似乎只是專為瘦的女士而設。」

「最終,我選擇了六條不同的婚紗。但當我看到第三件婚紗掛在衣架上的時候,我知道那件就是我在網上看到的並且設想自己穿上的婚紗。當我穿上它的時候,我立即開始哭泣。」

絕不後悔

「老實說,有時候我也覺得我需要減肥,當我看到那些婚禮前後的新娘減肥照片,我便開始恐慌,因為減肥真的很難,但我知道丈夫、朋友們愛我本來的樣子,因為我是我。」

「我認識老公的時候,我比現在較瘦,體型約20號,現在我的體型是24號。在那段時間我曾驚慌失措,擔心我變得更胖的話他會沒有那麼愛我,但是當我踏入教堂的時候,他就忍不住哭了。」

「當我們拿回婚禮照片時,他告訴我他不會在乎我的身形,他仍然會感動哭泣,是真愛就不會介意你結婚當日是什麼樣子。」

「即使我未來回想我的婚紗照,想著『我以前真的好胖!』那又怎樣呢?人就是會成長會改變,我並不認為我瘦會更加好看。我就是與眾不同,我覺得其他人都應該這樣看自己。」