所謂經典,就是不會因時間流逝而被遺忘,王室成員、時尚達人、歷代巨星的新娘和婚紗造型早已成爲經典,時至今日,不少新娘都會參考當年的髮型和妝容,為婚禮造型取靈感,以下集合了歷史上最經典的婚紗造型、新娘髮型和妝容!

Mariah Carey 1993

為了與Tommy Motola的婚禮,Mariah Carey以十分典型的90年代的服裝造型:電燙髮,有型的眉毛,以及淡紫色唇色。

Marilyn Monroe 1942

16歲時嫁與Jim Dougherty。她的髮型和傳統頭紗稱為婚禮造型的經典之選。

Marilyn Monroe 1956

在與劇作家Arthur Miller結婚時,非典型的長到下頜的面紗,搭配凸顯身體線條的雞尾酒禮服,這一身造型成為了永恆的經典。

Marilyn Monroe 1954

在與Joe DiMagio結婚時,Marilyn Monroe裝束簡潔,金色的頭髮,做成了捲髮器卷出的捲短髮。

Queen Elizabeth II 1947

與菲利浦王子結婚時,這頂帶有鋒利邊緣的冕狀頭飾無可爭議地成為經典的婚禮造型。

Grace Kelly 1956

與摩納哥王子Rainer結婚時,鮮紅的唇色,鮮花裝飾的頭環和麵紗,明顯而自然的眼線,毫無疑問地成為經典,並作為了之後新娘婚禮造型的靈感來源。

Audrey Hepburn 1954

在與Mel Ferrer的婚禮上的企領造型,並佩戴白玫瑰的花冠,成為之後現代新娘造型的普遍之選。

Audrey Hepburn 1969

Audrey Hepburn在與意大利精神病學家Andrea Dotti的婚禮上,身著白色緊身衣和芭蕾平底鞋。這身甜蜜又別緻的裝扮更加凸顯了她的妝容,現代的劉海也和頭巾十分相配。

Elizabeth Taylor 1950

與Conrad Hilton 結婚時,戴了硬質冕狀頭紗,並配以指尖長度的面紗。

Elizabeth Taylor 1952

嫁與英國演員Michael Wilding時,梳著捲髮,頭戴鮮花裝飾。

Elizabeth Taylor 1957

在與Michael Todd的婚禮上,Elizabeth Taylor的一身新娘造型具有極大突破性,茂盛的捲曲長發充滿迷人魅力。

Elizabeth Taylor 1959

1959年,Elizabeth Taylor在拉斯維加斯和她的第四任丈夫Eddie Fisher,舉行了婚禮。Elizabeth Taylor選擇了婚禮用的頭巾,其打破常規的顏色與她的裙子一致,並妝以紫粉色唇膏。

Elizabeth Taylor 1964

和上一任丈夫Eddie Fisher離婚9天之後,Elizabeth Taylor與Richard Burton舉行了婚禮。在誓言交換儀式上,她令人驚訝的用以鮮花裝飾的捲曲特長馬尾,使人印象深刻。

Jacqueline Kennedy 1953

嫁與美國總統肯尼迪時,身著Ann Lowe portrait-neckline禮服,全蕾絲麵紗,戴著織有嵌花的軟質朱麗葉帽飾。

Brigitte Bardot 1952

與其第一任丈夫Roger Vadim結婚時,梳著一頭短髮,面著淡妝,佩戴了圓形帽飾,配以嵌花面紗。

Ava Gardner 1951

與Frank Sinatra結婚時的造型,與其熒幕形像大為不同,打破了傳統的婚禮造型,沒有佩戴面紗。

Wallis Simpson 1937

在與愛德華八世的充滿爭議性的婚禮上,頭戴光環狀帽飾,搭配淺藍色禮服和極美的鑽石和藍寶石的胸針。

Ingrid Bergman 1937

與Petter Lindstrom 結婚時頭戴籠式朱麗葉帽,梳以復古捲髮。

Marisa Berenson 1976

Marisa Berenson的婚禮造型充滿了波希米亞風情:露肩婚紗禮服,煙熏古銅色眼影,古銅膚色和熱帶花朵頭飾。

Farrah Fawcett 1973

與Lee Major的婚禮上,Farrah Fawcett戴上了與Bianca Pérez-Mora Macias相似的寬邊帽子,具有70年代的時尚風格,同時佩戴上了頭巾,穿著波希米亞風的喇叭褲。

Bianca Jagger 1971

這位新娘掀起的婚禮造型潮流幾乎涵蓋各個方面,從套裝禮服到零化妝的妝感,再到面紗頂蓋的帽子。

Priscilla Presley 1967

與Elvis Presley結婚時,這位年輕的新娘營造了最棒的rock-and-roll氛圍:短裙,蓬鬆長發,古怪的頭飾和巨大的面紗,還配以寬寬的翼狀眼線。

Lisa Minelli 1967

Mia Farrow結婚一年之後,Lisa Minelli 也在自己的婚禮上梳起了短髮,這樣自由的髮型與其極其保守禮服形成了強烈對比。

Mia Farrow 1966

在與Frank Sinatra的婚禮上,梳以調皮可愛的小精靈般的短髮,成為最佳的chic, sweet & mod髮型。

Brigitte Bardot 1957

為了與在熒幕上呈現出的靚麗的明星造型一致,在與Jacques Charrier的婚禮上,這位初涉影壇的明星將造型焦點放在了眼睛上,唇色用以活潑自然的粉紅色。