宋慧喬 , 宋仲基 , 婚紗 , 結婚 , 韓國 , ktrend  , 婚禮 , 太陽的後裔

當宋宋情侶宣佈10月底結婚韓國網民立即大搜查雙方家族史,因為根據韓國婚姻法,與直系血緣八等親的同姓不能結婚 。還好宋仲基宋慧喬根本不同籍貫,可以繼續相愛。除此之外,以下5個韓國婚姻傳統,你又知道幾個?

今日就是宋宋大婚之日!根據韓國婚姻傳統,宋慧喬宋仲基今日在婚禮儀式上應該會做這5步:

1 .新娘臉上的紅點

韓國綜藝《我們結婚了》中,不時看見塗上紅點的藝人新娘。傳統韓國新娘在穿上韓服後,都會在兩頰、額頭上塗上紅點。不理解韓國文化的香港人會大感怪異,甚至覺得這是在醜化新娘吧?

原來從前在韓國婚姻傳統,這些紅點具有驅邪之效,後來隨着迷信風氣不再盛行,紅點的意義變為對婚姻的祝福。

2 .送鵝給岳母

傳統上,新郎會給岳母送上鵝,因鵝一生只得一個配偶,新郎這個行徑是在訴說自己也將對妻子一心一意,絕無異心。

但現代婚禮則稍有改變,換作新人互贈木製鵝,以表達彼此忠誠。

3 .丟紅棗及栗子

結婚儀式上,新人會拿一塊長布,新郎父母會在布上丟紅棗及栗子,紅棗代表兒子、栗子代表女兒,目的是希望一對新人能早生貴子。

4 .女方比禮金

在韓劇《又吳海英》結局中,吳海英母親談及女兒付多少禮金給男方時,跟男方母親吵架的一幕讓人印象深刻。香港女生會立即想:不是吧?要付男方禮金?

是的,因為跟韓國男生結婚,女方會付一筆錢出來買家庭電器,這筆錢也非小數目啊。

然後男方大多會負責買樓,作爲新婚的家,據悉,二人婚後將會住進宋仲基在首爾梨泰院購入的住宅。 

5 婚禮白包

韓國跟我們一樣有付「人情」的習慣,但我們會用紅色利是封,他們則會用白色封包,代表婚姻的神聖及純潔。

封包上面寫有「祝結婚」或「祝華婚」三字,至於付人情的銀碼記得是單數(10萬除外),因雙數代表是陰數,一般由3萬起跳。