Pantone,2017,婚禮,顏色,結婚,蛋糕

Photo Credit: Chic Vintage Brides and Elegant Wedding Invites

每種顏色都有個性,純潔的白、熱情的紅……不少準新人都希望自己的婚禮更個性化,可為婚禮定下喜歡的主題色,由場地布置、花球、蛋糕、邀請卡等,也統一色調。正籌備婚禮的你,不知如何選擇?快來參考時尚界色彩權威Pantone早前發布的2017年春季十大色彩,包括今季大熱的尼加拉藍(Niagara),帶有vintage感覺的淡山茱萸粉紅(Pale Dogwood),像和煦陽光的櫻草花黃(Primrose Yellow)等等,預示明年春季流行的色彩圖鑑。

Pantone Color Institute執行總監Leatrice Eiseman表示:「2017春季色彩將再次喚醒人們對大自然色調的記憶,是召喚內心感受與情感的光譜」。立即右滑看看十種大熱顏色,攝取你的婚禮靈感!

Niagara,Island Paradise,Lapis Blue,Pantone

島嶼天堂藍.尼加拉藍.青金石藍

2017年Pantone春季十大色彩中,藍色系列佔了三個席位,包括尼加拉藍 (Niagara)、島嶼天堂藍 (Island Paradise)及青金石藍 (Lapis Blue),平和的藍調亦是今季時裝界大熱色彩,高雅之餘,同時引發對海洋的想像,融合海邊或戶外婚禮的清新景致。

Photo: Melanie Gabrielle

結婚蛋糕

綴立體花飾的三層藍色結婚蛋糕顯出貴族氣派;不同深淺的藍調餐具、蠟燭座及花飾,展現出貴族格調。

Photo: WedLuxe and Melanie Gabrielle

結婚蛋糕,藍色

雕花圖案六層結婚蛋糕,與粉藍調戶外布置和諧呼應;藍色桌布帶來海洋氣息。

Photo: Deers Pearl Flowers

花球,結婚蛋糕

選用較冷門的藍色小花點綴花球,更顯清新脫俗,與同色系的結婚蛋糕均成為拍攝焦點。

Photo: Elegant Wedding Invites and 100 Layer Cake

青金石藍

青金石藍像海軍藍色,強烈而有貴氣,以它來布置場地或設計邀請卡,更與別不同。

Photo: The Knot and Elegant Wedding Invites

Pale Dogwood,Pink Yarrow,Hazelnut,婚禮

淡山茱萸粉紅.蓍草粉紅.榛果褐

淡山茱萸粉紅 (Pale Dogwood)、蓍草粉紅 (Pink Yarrow)及榛果褐( Hazelnut),三者也屬於暖色系,
成為浪漫婚禮的大熱色彩。淡山茱萸粉紅擁有vintage感覺,純淨而輕柔;蓍草粉紅大膽激情;榛果褐則富有大地氣息。

Photo: Meissa Biador

macaron

用幾種不同深淺粉紅色macaron組成漸變色的macaron小山,成為來賓拍攝的景點。與場地的淺粉紅色布藝,均帶來一份浪漫柔美之感。

Photo: Chic Vintage Brides and Elizabeth Annes Designs

玫瑰,結婚蛋糕

以粉色玫瑰花為創作靈感的三層結婚蛋糕,玫瑰花造型栩栩如生。

Photo: Strictly Weddings and Glamour

場地,玫瑰

清雅的滿天星與粉色玫瑰,成為場地裝飾及小花女的頭飾材料。

Photo: Bridal Musings Wedding

結婚蛋糕

艷麗的桃紅色調結婚蛋糕,象徵濃烈的愛;而貼上金箔的淺粉色結婚蛋糕,展出時尚色彩,你又喜歡那一款?

Photo: Mod Wedding and Burnett’s Boards

邀請卡

柔和的粉紅色邀請卡及來賓簽名冊,為珍貴回憶添上浪漫情懷。

Photo: 4 Love Polka Dots and the Wedding of my Dreams

結婚蛋糕

榛子色布幕及結婚蛋糕,給人溫暖而窩心的感覺。

Photo: Brides and Deers Pearl Flowers

Primrose Yellow

櫻草花黃
像蛋黃色溫潤的櫻草花黃 (Primrose Yellow),跳脫而閃耀着活力。

Photo: Hill City Bride Wedding

田園風格

以搶眼黃色點綴的單車及檸檬裝飾擺設,為田園風格的戶外婚禮帶來亮點。

Photo: Brides of Adelaide

回禮

黃色系列的餐具及富有心思包裝的回禮禮物,為來賓帶來耳目一新的感覺。

Photo: Brides of Adelaide

結婚蛋糕

小菊花造型四層結婚蛋糕與黃色小菊花飾擺設,色彩搶眼。

Photo: Indulgy and The Wedding Gatlas

Greenery,Kale,婚禮

草木綠.芥藍綠

於近年大熱的田園風婚禮上,草木綠 (Greenery)及芥藍綠 (Kale)色成為了主角,就像我們眼中的大自然,青翠且富饒的綠色,喚起由心而發的愉悅感。

Photo: Celine Lescure

Pantone,2017,婚禮,顏色,結婚,蛋糕

於戶外布幕下,大量垂釣綠色植物及擺設,令來賓像置身於伊甸園之中。

Photo: Tulle and Chantilly and Fabmood

花球

觀禮場地以綠色植物裝飾鞦韆椅子,別具特色。綠、白色主題的田園風花球,隨性而不造作。

Photo: The Knot and Wedding Forward

結婚蛋糕

以綠色樹葉圍繞的白色結婚蛋糕,回歸簡單就是美的原則。由葉子組成的半圓形裝飾,為宴客椅子添上大自然元素。

Photo: My Mint Photography and Southern Weddings

Flame

火焰紅
火焰紅(Flame)是一種以紅色為基調的橙色,華麗而富有活力,具有戲劇性效果。

Photo: The Perfect Palette

玫瑰

火焰紅色的小玫瑰襟花,與花飾及桌布成為絕配。

Photo: Ruffled

結婚蛋糕,花球

綴上橙色立體花飾的結婚蛋糕及同色系花球,在一片綠油油背景下,更鮮明突出。

Photo: Bridal Musings Wedding and Mon Cheri Bridals

Pantone

Pantone 2017年春季十大色彩