InterContinental Hong Kong, 婚禮, 大禮堂, 香港洲際酒店

婚姻是人生大事,婚禮更是不少女孩子自小一直憧憬的一天。夢想成真的一刻大概已在你的腦海中演練過無數次,除了眼前摯愛以及每個力求完美的細節,當然少不了盛載着這一切的舞台。本地著名婚禮場地香港洲際酒店特別邀請了四位於洲際大禮堂舉行婚禮的新娘子,分享她們的大日子與籌備點滴。

InterContinental Hong Kong, 香港洲際酒店, 婚禮
InterContinental Hong Kong, 香港洲際酒店, 婚禮

Pamela(IG:@pamelacheung)認為確定場地是辦婚禮的首要任務:「因為香港的婚禮場地在好日子均供不應求;而且我們的賓客人數比較多,外間可容納超過40席的場地選擇並不多,所以我們很快便選擇了香港洲際酒店。」

婚禮並非只是屬於兩個人的事,Pamela也特別在乎賓客的感受,洲際大禮堂採全場無柱設計,絲毫不會阻擋賓客的視線,是她決定場地的重要因素之一。此外,食物水準也是關鍵因素:「我的親友對食物的要求非常高,而他們認為這裡的食物是最好的。」

對Joey(IG:@joeyaubonbon)來說,在香港洲際酒店辦婚禮的主意則是始於微時。「小時候已知道這裡有一條白色的雲石樓梯,那時已默默決定自己的婚禮一定要在這裡舉行。」結果除了Joey自己喜歡,她的親友也對這極具氣派的白雲石樓梯與寬敞場地十分滿意。

作為婚禮的主角,無論你準備如何充足,大日子當天總難免有點緊張,一些貼心服務不僅可為你緩解焦急忐忑的心情,還可締造甜蜜難忘的回憶。Joey大讚香港洲際酒店的婚禮統籌顧問:「當天她一直在現場幫忙,套房中還驚喜地布置了聖誕擺設,上面寫上我們名字的縮寫,專為我們而設,感覺非常窩心。」

在地點、空間與設計以外,婚禮場地的設備與服務往往也是不容忽視的因素。Nadia(IG:@nadiaidanc)直言LED幕牆是非常吸引她的元素:「因為能容納60席的場地一定很大,無可避免有些親友的座位會距離舞台比較遠,所以LED幕牆可令婚禮有更強的現場感,來賓和親友都可以看清楚我們的表情。」

身為平面設計師的Nadia,很重視照片的效果,所以她特意挑選了一條拖尾款式的婚紗在白色雲石樓梯上拍照。此外,專屬套房的安排亦是錦上添花:「房間的設施還有維港景致令拍攝效果變得更美,而且拍照時也不會拍到其他人。」

另一位新娘子Bethney(IG:@bethniy)則認為,籌備婚禮前應多搜集資料,無論是主題、顏色、佈置還是婚紗裙款,多看才會知道自己想要的是甚麼。儘管挑選婚紗禮服是最為費勁的事,Bethney仍然建議各位準新娘應該多試不同剪裁的婚紗。「我早已知道自己不喜歡魚尾款式,但我還是試了,只為確定它真的不適合我,因為沒試過的話你永不知道它可能給你的驚喜。」

Bethney的婚禮選了粉紅色與啞金作主題色調,配上幾何金屬裝飾與優雅的花飾。「我一直認為金色與洲際大禮堂的瑰麗裝潢很相襯,幾何裝飾代表了修讀室內設計的丈夫,柔美的花朵則代表我身為新娘子的女性元素。」婚禮當天,接新娘的環節令Bethney最為印象深刻:「我們選擇的套房非常美,有一個偌大花園平台,提供很多空間供我們玩遊戲。伴郎們要穿上吹氣恐龍裝束在平台上跳舞,十分搞笑!」

籌備多時的婚禮雖只有一天,卻是倆人一生承諾的見證;而當中的每個時刻均是長伴一生的美好回憶。各位準新娘,你已經為自己的夢想婚禮定下完美舞台了嗎?

資料由Intercontinental Hong Kong提供