旅行結婚 , 結婚 , 婚禮
Photo Credit: Thinkstock; ELLE CHINA

旅行結婚近年越來越受歡迎,特別是年輕情侶,喜歡不受拘束、非傳統、突顯個性的婚禮模式。但畢竟是到外國結婚,事前有4件事情,新人們必須清楚明白。

1. 婚姻的合法性

首先,如果準備在外國結婚,新人需要提前了解和諮詢該國結婚的相關法律和合法性,新人可以到該國的駐香港總領事館諮詢或索取資料。

2. 結婚所需文件

出發前準備婚禮需要的相關文件,新人也可以將婚禮委託給本地的海外婚禮供應商,一定要確保在婚禮前將所有的文件準備齊全!

3. 嫁給外國人

如果你要嫁給一個外國人,你需要準備更多的資料,如何獲得該國的簽證、向大使館辦公室或網站諮詢需要的文件,還要將文件翻譯備用。

4. 外國主禮人

如果新人請了一位外國的主禮人,很可能需要簽署一個授權證書,授權他主持婚禮。一定要仔細檢查所有的資料都符合當地政府的要求以確保你的婚禮如期舉行!