戀愛, 婚姻, 結婚, 感情穩定

相信很多女生對結婚也有憧憬,眼見身邊姊妹逐個出嫁,內心多多少少也有點着急。但身邊的另一半是否適合當一輩子的老公呢?畢竟,戀愛同婚姻是徹底不同的兩回事,就算戀愛時甜蜜蜜也不代表可穩定得步入教堂。

如果要考慮結婚,除了經濟因素外,兩人性格的磨合也相當重要。如果你倆的關係至少有以下4個行為或特徵,代表你們的關係也相當穩定,是時候可以認真考慮踏入人生的新階段了!

1.不再經常上演偶像劇般鬧交情節

拍拖時雙方會出現不同的問題,甚至會互相質疑,無安全感等等,增加鬧交次數。而每次鬧交又總會加入一些「戲劇」情節,例如不停喊、大吵大鬧等等。看似相當浮誇,但其實女生內心只是想憑這些舉動而令男友哄回自己。

不過當你們的關係有足夠的成熟度,就會發現這些爭吵其實很無聊。因為上演這些戲碼也相當疲勞,與其經常幻想自己是偶像劇的主角,倒不如平淡渡過算了。

而且鬧交鬧得多,對方不單止不會當你是公主,很快連哄也懶得哄,破壞雙方感情。而最重要的一點是:你發現就算點鬧交,大家也肯定大家不會分開,最後也會和好。既然如此,多一事倒不如少一事,當你明白到這個道理,就可以考慮結婚的問題了!

2.在對方面前無形象、無底線!不會只着眼對方靚的一面

其中一個分辨你們是戀人,或是夫婦,就是看看你在對方面前能否放下自己!如果在對方面前仍然在意形象,好似不敢素顏,在家也要保持儀態等等。這樣就要想想你們的關係是否熟悉到可以結婚。

當你們要共住一輩子時,又怎可以長期保持最佳狀態?所以,當大家也在對方面前放得開,而又不會嫌棄,這算是踏入婚姻的第一步。

而且做夫婦不會只看到對方年輕、活力又美的階段,會陪伴大家一齊變老。當你的肌膚失去彈性,出現皺紋,身形也變得鬆馳下垂時,他會否仍然覺得你可愛呢?如果現時的男朋友只接受到你美的一面,請再三考慮對方是否一個值得

3.你們的約會不再精采 變得只是共處也滿足

戀愛時很想跟對方留下共同回憶,所以每次約會也要尋找節目。但婚姻跟戀愛不同,婚姻不會多姿多采,雖然偶爾也很需要拍拖來保持甜蜜度,但雙方已經昇華到,只是共處,就算沒有節目也覺得心滿意足。

而且,結婚後有假期也用來做家務,陪伴雙方家人已經夠忙碌滿足,又怎可以再夜夜笠歌呢?如果你們仍然響往戀愛時的花花世界,那婚姻的世界可能暫時未能夠滿足到你了。

4.由互相忍耐 變成互相接受

拍拖拍得耐,總會看對方不順眼,於是會出現負面情緒,覺得對方很面目可憎,變得相當討厭。當你鬧又鬧過,脾氣又發過,但對方仍然無變時,就會變得忍耐!雖然有人說,婚姻是持久的忍耐,但試問,如果你只是抱着「我忍你」的心態,其實辛苦的是自己。

所以,互相忍耐並不是婚姻的出口,反而,由忍耐變成接受,才是真正的相處之道。而秘訣是不再對難以改變的事執著,如果對方永遠不改(多數是生活習慣上的磨合),那代表對方沒有心去改,又何必要令自己生氣?

倒不如當看不到,大方接受就算。又或者拒絕再幫對方執手尾,再沒有人幫他時,就會逼着自己要做!當你可以調整自己的心態去到不要忍耐的心情對待,你們的關係相信會穩定和平得多了。