新娘, 蜜月, 結婚, 婚姻, 新婚 , 婆媳關係
Photo Credit: Getty Images

不要以為蜜月歸來就代表婚禮已經圓滿結束,完美的收尾不只這樣。不知道該做什麼?沒關係,跟我們一起來看看吧!絕對沒有準備婚禮那麼繁瑣,還讓你的甜蜜婚姻生活因此開個美好的頭。

1. 給你最親愛的老公寫一封信

在信中,首先要感謝他為實現你的婚禮夢想所做的一切努力。告訴他你在婚禮上有多幸福,讓他知道你的感激之情,告訴他你對未來的打算。

總之,只要將你心底的那份深情表達出來讓他知道你有多愛他就可以啦!寫完之後,裝入信封郵寄給他,想像吧,收到信時他有多高興!

2. 給奶奶打個電話,尋求一些好的建議

雖然你們和奶奶並不在一起生活,但是婆媳關係對你們將來的生活也是至關重要的。聰明的你,一定不會對我們的建議充耳不聞。你可以向她請教將來生活可能會遇到哪些問題,也可以學學她的拿手菜。

也許你並不需要她的建議,但無論如何給她打個電話,聊聊天。這樣,她會感覺到你對她的尊重,並因為你已把她當作你未來家庭中一分子而倍感親切!

3. 答謝那些幫你籌備婚禮的朋友

在婚禮上你的親人朋友為你分憂解勞,替你招待客人,幫你協調車輛,令你可以心無旁騖,做個美麗快樂的新娘。蜜月歸來,給他們發張感謝卡,用最真摯的方式來表達你對他們的感激之情。

感謝他們為你的婚禮所做的一切,告訴他們,沒有他們的幫助,你的婚禮將會一塌糊塗,並把蜜月時購買的小禮物郵寄給他們。當然,在他們的忙時候幫他們照顧孩子或者寵物,也是個深得人心的好方法。

4. 選出婚禮上的歡樂照片,將它們掛在牆上

婚禮上你們的開懷大笑,你們的深情一吻,那些浪漫又歡樂的美好瞬間都已被定格在一張張珍貴的照片中。將它們掛滿你的房間,隨時回味那歡樂時光,令你每時每刻都能感受到新婚生活的甜蜜與幸福!

5. 開始新的生活,但不要改變太多

從一個人的單身生活到二人世界,也許你們都需要對自己的生活習慣做一些調整,以適應婚後的生活。在婚禮上你們許下了婚姻的誓約,預示你們在以後的生活中將要為對方著想,同享歡樂,共渡患難。

但是這並不意味這你們要完全改變自己,你們需要接納彼此不一樣的性格,從而達到相輔相成的最終目的。況且,在婚姻頭幾年當中,一個小傢伙將會降臨到你們身邊,你會因此不得不放棄很多保持了多年的習慣。

所以千萬不要再試圖改變日常的生活規律,那將嚴重影響你的身心健康。並且要記住,千萬不要因為你的婚姻而放棄太多!

6. 堅持運動,讓自己充滿活力!

很多朋友結婚後都會胖了不少,是渾厚的幸福生活讓他們心寬體胖嗎?一般原因是如此,但是你不覺得缺乏鍛煉也是一個很重要的原因嗎?還是多做些運動吧!

如果你原來就不喜歡運動,不妨從現在開始,尋找一些你們2個人的運動,去打高爾夫,或者去游泳,運動場上揮汗如雨,不僅可以令你們隨時隨地得精神抖擻,而且會令你在臥室內激情四射!記住,堅持每日鍛煉,將會令你們的夫妻生活達到意想不到的完美!

7. 經常想些小花招,讓自己輕鬆片刻

你原來也許是個任性的女孩,但現在你已經結婚了,有了新的角色,肩負著家庭的重擔,你應該成為一個有著責任感的人,但不要因為婚姻令你失去原來的活潑與可愛。

婚姻生活並不都是浪漫與寫意,每天你必須花大量的時間來處理那些家庭瑣事。但是別忘記抽時間放鬆一下,午休時讀讀小說,或者是回家放聲高歌都是不錯的主意!

8. 切忌重色輕友,永遠與好朋友保持聯絡

結婚進入二人世界,並不等於你要放棄原來的整個世界。如果你們2個每天呆在一起,對你們的婚姻生活也沒時間益處。朋友在生活中佔據著無可替代的位置,她們會適時的幫你逃離家庭重負,為你派遣生活中遇到的難題。

所以千萬不要因為他而與你的老朋友們都失去聯絡,經常約她們出來HAPPY一下,一起逛街、喝酒。一起重溫快樂往昔!讓她們知道你仍是那個最可信賴的好朋友!