好老婆, 婚姻關係, 結婚, 男友, 拍拖

就算拍拖時如何甜蜜溫馨,但一說到結婚,雙方的想法就會不同。因為做到好女朋友,未必是男人心目中的好老婆!所以,如果男朋友一直遲遲不講結婚,採取「拖字訣」。會不會是他仍然未覺得你能夠成為老婆呢?究竟要怎樣做才符合男人心中目的好老婆條件呢?

1.不大洗,懂得花得其所

單身時,很多女生也是大花筒,搵錢只花在自己身上,當然自己喜歡買甚麼就買甚麼!加上工作那麼痛苦,又怎可以不哄哄自己呢?但結婚後就不同了,要維繫一個家絕對需要經濟能力,加上開支遞增。所以要有良好的理財觀念,才算持家有道。否則一直是大花筒,又怎可照顧好家庭呢?

2.不愛玩,應以家庭為重

當一個好的女朋友,愛玩的性格可以為另一半帶來趣味,永遠有新想法令雙方不會悶。雖然婚姻生活也要保持這種小情趣,否則很易缺乏花火而出現婚姻危機。但如果太愛玩,不顧家就未必是好老婆的表現。因為結婚是兩個家庭的關係,不只是兩個人,所以要懂得以家庭為重。

3.不再是公主,要懂得照顧

戀愛時,可以當一個萬千寵愛,又被家庭寵壞的小公主。但結婚後便不能當公主了,不是說老公不可以繼續寵自己,而是要學懂照顧自己、照顧家庭。如果連最基本的生活技能力也不懂,怎樣放心跟你結婚呢!

4.不亂發脾氣,學懂耐性

婚後住在一起最易出現不同磨擦,鬧交變成了平常事。所以如果不懂包容,只懂發脾氣,很易導致家庭不和諧,慢慢雙方也有心病。而且婚後是真正的長大,有時候也要懂得控制自己情緒,這樣才可和諧相處一輩子。

5.學識做家務,至少有基本技能

以前是家中公主,基本上想吃甚麼,父母都已經煮好比你。但搬出來住,無理由餐餐也是外賣吧,就算不理開支,但對身體也不好。所以,懂得煮飯的女生絕對是加分位,也是好老婆的基本條件,至少可以讓老公想念你的手藝而常回家吃飯,增進感情。家務也是結婚不可避免的附帶條件,要處理好一個家,雙方也要懂得付出。

6.比起說話,更要懂得聆聽

婚姻不同拍拖,要一齊走一輩子,絕對是一大挑戰。如果夫婦兩人不同心,很易走上分歧。加上一輩子太長,總有可能遇上突發情形,需要大家共同面對同解決。但如果你長期黑面,小小事就築起保護膜,不願聆聽,這樣只會把另一半拒之門外,變得愈來愈少溝通,就算發生甚麼事,對方也不願向你說呢。

7.懂得溫柔和尊重,才可被另一半信賴

大部分人也希望自己的另一半要溫柔,懂得自己,至少在發生任何事時也可依靠一下。所以,對着另一半不要經常說道理,對方只會覺得你不理會自己心情,而且長氣。

因為大部分時候,對方內心怎會不明白所謂道理呢?但其實也只是想在身邊人展現自己脆弱一面,得到對方的安慰,這時懂得溫柔就是治癒傷痛的最佳藥效。