與老公感情淡了嗎? 8個低成本方法讓婚姻返回熱戀期
Photo Credit: gettyimages

新婚頭一兩年的熱戀期過了,他還是你的最愛,只是那份感覺不知不覺的變得淡淡然了...你還記得最初一起時那些讓人心動的情節嗎?還是時光與現實把戀愛的感覺都洗刷掉?別再用你們都是「老夫老妻」做藉口了,幾多八九十歲的老伴過了大半輩子都依然甜蜜。搞搞新意思等於又要花錢?只要從以下 8 點找找靈感,保證超低成本都能重燃愛火!

1. 撒嬌讚美忘了嗎?
有哪個男人不喜歡女人讚美自己?但你對上一次開口讚他又是何時?很多情侶拍拖久了就把對方的優點當成閒事,甚至語氣愈來愈「掘」,有時連句多謝都懶得說了,感情不淡才怪。

今天起嘗試多對他撒撒嬌,讓他表現一下男人 man 的一面。平日他為你做的小事如倒杯水,都說聲「謝謝,你對我真好!」不要吝嗇你的讚美,他自然也會甜言蜜語多一點!

2. 笑容是免費的!
最初一起時手拖手走兩步都笑得合不攏嘴,現在對得多了卻變得木口木面。一個甜蜜的笑容絕對是最融化人心的武器,研究發現微笑能讓大腦產生快樂的神經信號,釋放使人心情愉悅的多巴胺。

而且笑是會傳染的,面上多點掛上笑容,他也會回以微笑,一秒不到就能在二人間創造一個「 Happy Cycle 」。

3. 不要放棄扮靚怎麼現在出街他都在看其他女仔?雖說長久關係不能靠

3.  不要放棄扮靚
怎麼現在出街他都在看其他女仔?雖說長久關係不能靠外表,但關係穩定了就毫無節制的大吃大喝,讓身材走樣,又懶得打扮,漸漸也會導致對方失去興致。女人要維持外表、保養自己,也是一種對自己的投資,如果打扮漂亮了,你心情就好,更散發自信,讓對方重新將目光放回自己身上!

4. 定時 Dating 
要 keep 住熱情有時真的不能懶,你們有多久沒有正式約會了?不是那種「平日放工後食個飯順便行下街看套戲」的打發時間,而是真的花心思想想不同節目。

挑間特色餐廳,看套話劇,或者去去離島郊外,簡單行山去海灘,不用次次花大錢,但要有恆心 keep 住一個月一兩次,才能保持拍拖的新鮮感!

5. 添加甜蜜小習慣

拍拖頭一兩個月,起床必 send「 Good morning 」,睡前「 Good night , sleep well 」,都跑到哪裡去了?如果已經同居了,不妨在日常生活中加點小習慣如「 Morning hug 」、「Good night kiss 」。

還未一起住的也能每次見面先來個擁抱,約會時多看著對方的雙眼,不要做低頭族。小小的習慣卻能大大提升溫馨甜蜜度!

6. 一起學習新鮮事
感覺以前讀書時即使日日如是都不覺悶,現在生活卻很平淡缺乏新鮮感?主動點一起去發掘新鮮事吧!學習使人重燃生命的熱情,你和他共同有興趣的 Topic ,可以一起去了解長知識,報讀課程當然好,但簡單如一起看 Youtube 影片、讀本書,然後與對方討論,你會發現更多新鮮有趣的話題!

7. 回憶中的驚喜
「他現在都不會為我準備甚麼驚喜了…」與其抱怨對方懶散不再浪漫,不如回想一下你們之間經歷過的 surprise moments ,你為他焗蛋糕、他送你紙摺玫瑰…太少女了嗎?Come on,這正是你們間欠缺了的事!偶然重做二人之間的小浪漫,不單是 surprise ,更是甜蜜回憶的 reminder 。

8. 拜託別荒廢了床事

男人對一段長久關係最擔心的,莫過於女人愈來愈「懶做愛」!很多研究都指出「性生活貧乏」是夫妻疏離的一大元兇。別以為床事只為滿足男人生理需要,其實做愛能促進大腦分泌令人愉悅的化學物質,可以舒緩壓力,事後你和愛人也會覺得彼此更加讓人心動。

想再激情一點?花少少錢買套性感內衣或情趣玩具,保證他愛「火」重燃!