婚禮 , 婚紗 , 結婚 , 婚禮攝影 , 婚紗相 , 婚紗照
Photo Credit: ELLE CHINA

爲什麽外國或明星的婚禮總是能拍出唯美又浪漫的婚禮照片,而自己的婚禮攝影師卻好像拍不出心目中想要的感覺呢?

隨著婚禮攝影行業的興起,新娘們在婚禮中有了更多美妙的瞬間得以被捕捉下來。然而,這些畫面轉瞬即逝,即便是經驗豐富的攝影師也不一定能將它們全都捕獲。尤其是在Pre-wedding的準備階段,更是有著太多美好細節值得記錄下來。想要不留遺憾地將這些珍貴瞬間一一保留,或是有你自己的特殊想法,不妨和攝影師提前溝通。除了一些慣例拍攝的畫面,再準備好這些reference,讓你留下值得回憶一生的照片!

儀式前的準備時刻

婚禮當天,新娘和伴娘們都會早早地起來梳妝打扮,或是緊張、或是激動,甚至會有些手忙腳亂。而這卻是最有趣也是最真實的時刻,這樣的細節才是最打動人的。

如果新娘想要留下更多美照,這可是絕佳的機會。比如在化妝師給你化妝和整理髮型時,可以讓攝影師記錄下這個獨特的瞬間。愛醬認為在畫唇部時是最能展現女性魅力的時刻,一定要把握好這個機會。

獨特的角度也會讓你的照片美的更加別緻,而黑白的形式也會顯得更加複古,賦予了照片更多故事與回憶。

當髮型快要完成時,可以拍一張正在整理髮型的照片,能夠更加凸顯你的妝容和髮型,讓人不由地註意到這些細節美。

別忘了你的媽媽,她是這場婚禮中最為你操心的人。當你的媽媽為你整理婚紗時,一定記得讓攝影師記錄下來,不僅是為了體現母女情深的感人,也讓媽媽能夠留下一張屬於她的美好回憶。

伴娘簇擁

當聲勢浩大的伴娘團集體出動時,你可以感到撲面而來的姐妹情誼。同樣是打親情牌,伴娘們的簇擁能夠讓新娘擁有女王般的待遇。

當所有伴娘都蹲下為新娘整理裙擺時,新娘的感動與欣喜自然難以言喻。這樣的畫面難道不值被記錄和回憶終生嗎?

當然,享受完至高的待遇後,別忘了好好和你的好姐們合照一張。真· 姐妹花的合照可是要每個人都美美的。

伴娘太少也沒關係,可以多請些花童合影。超模Kate Moss當年大婚時,一張被孩子們環繞的照片也是美得相當深入人心,彷彿整個人都年輕了許多。

婚紗細節

婚禮當天的戰袍也值得你多留下一些影像記憶。比如在穿上婚紗前,拍攝單獨懸掛的婚紗就是婚禮攝影中常見的做法。不僅能展示婚紗的唯美,還能給看照片的人留下更多遐想空間。

如果不想顯得太過孤傲,可以和伴娘服放在一起合照,也是一種非常有愛的做法。不僅能讓照片充滿故事,也能體現姐妹情誼的深厚。

當新娘穿上婚紗並且打點好造型後,一張全身照是必不可少的。除了例行公事的正面全身照,一些隨性又能展現婚紗細節的側面照或是背面照,更是顯得風情萬種。

背部的露背細節或是蕾絲、鈕扣細節,都可以讓攝影師拍下來。拍攝背部時記得將頭紗或是頭髮撩開。

在等待新郎接新娘時,可以拍攝一張新娘在窗邊眺望的背影照,體現期盼之情,也會更有故事感。

頭紗細節

除了婚紗,頭紗也是你加戲的好裝備。當新娘戴上頭紗後,拍攝出的照片會有一種朦朧美感,非常夢幻。

網紗狀的頭紗雖不夠夢幻,卻顯得更加複古優雅。隨隨便便捕捉到細節都猶如一張張復古寫真一般,美得令人心醉。

戴上頭紗出嫁的那一刻,新娘眼中閃爍的光芒透著薄紗都依舊耀眼。這樣的鏡頭捕捉到的不僅僅是瞬間的美好,也留下了當時無法表達的情緒。

當新娘披著頭紗踏入禮堂的那一刻,所有的目光都為之吸引。側面拍攝便是一個非常好的角度,雖看不清新娘的面龐,卻感同身受地體會到她的情緒,並且還能透露出一種神秘感。

還有一個頭紗的細節便是新娘微微低頭,讓新郎輕輕掀起頭紗的那一刻,唯美而又羨煞旁人。二人的心也從這一刻起緊緊依偎,這樣的時刻更是值得新人們在今後的日子裡反復回味。

First Look

First Look 是西方婚禮中的一個重要環節,新娘身穿一襲婚紗,向新郎緩緩走來,只是短暫的見面,卻彷彿將時間定格在永遠。

這樣的環節或許稍顯儀式感,但無可否認的是,那一刻是這對新人一生中最美妙的時刻之一,也是最值得被記錄下的時刻。

在這份只屬於他們二人的回憶中,每一個細節都值得回味,而這份真情流露絲毫不會因為攝影師的存在而受影響。

當新郎平生第一次看到未來的妻子身穿婚紗的樣子,內心交雜的情緒早已無法言語。驚喜、欣慰,甚至是感動到流淚,這是新郎們的最真實的反應。

要知道一個男人在成熟之後流淚的時刻並不多,而這恰恰讓它顯得更加彌足珍貴。這般美好的回憶,是攝影師一定不能錯過的細節。

第一支舞

儀式結束後的第一支舞也同樣意義非凡,這是新人們從情侶身份向夫妻身份的轉變。在第一支舞中,每一個動作、每一個神情都充滿了愛意。

如果是室外婚禮,可以讓攝影師嘗試逆著光拍攝翩翩起舞的新人,優美的風景和透露出的光暈,讓這一刻顯得更加唯美。

在第一支舞中,新人之間的一些親密的小互動也是值得捕捉的畫面。比如新郎輕輕親吻新娘的額頭,便顯得寵溺十足。

當第一支舞結束時,不妨來一個Hollywood Kiss,這樣愛意滿滿流露出的行為更是能夠成為你們生命中的經典畫面。