wedding party games
Photo Credit: Getty

婚宴當晚遊戲旨在互動,最佳時機在新人第二次進場後,以此與上半場溫馨氛圍做區隔, 更可以配搭熱鬧活潑的音樂歌曲帶動氣氛,令賓客盡興而歸。 

BFF八卦公開

BFF八卦公開

作為一對新人的BFF,兄弟姊妹們當然有一些僅超級好友才知道的 小八卦!這個遊戲就是先從新郎朋友向新娘提問,再同樣由新娘朋友向新郎提問。問題內容要挑選許多有趣又具懷舊意義的,如果答錯了還可以準備搞笑道具讓 對方戴上,令婚宴場面更輕鬆愉快。 

介紹新人接力賽

介紹新人接力賽

相信新人都會期待聽到賓客的祝福, 透過接力的方式傳遞咪高峰到每一桌, 並在限定時間內讓現場所有賓客介紹新人,想必會非常新鮮和笑料百出! 

猜猜我們在哪裡

猜猜我們在哪裡

一場婚宴中,照顧到長輩親戚的情緒亦是重中之重,不妨根據難易度預備兩位新人的童年集體照,讓現場賓客競猜認出小時候的新娘新郎,亦可輕鬆提到新人們的童年趣事,長輩們一定會非常高興。 

向世界公布喜訊

向世界公布喜訊

隨着社交媒體不斷佔據人們的日常生活,婚宴上很容易看見低頭族只顧自個兒玩電話,如何和這班低頭族互動起來?最好就是在小遊戲中加入社交媒體的元素了。還有甚麼比在現場親朋好友的見證下, 把 Facebook 的感情狀態改為「已婚」更令人興奮呢?除了現場賓客, 還讓不能來參加婚禮的一眾好朋友都能一起見證你們終於結婚了。 

小遊戲要「快靚正」

小遊戲要「快靚正」

婚宴要謹記三大原則:規則簡單、時間短、準備小禮物,特別還要注意勿強人所難、大聲吵鬧,以免在賓客面前令場面難看。一對新人還可貼心地把婚宴的精采合照放在雲端或社交媒體,讓賓客留個紀念。