紅色, 結婚, 婚禮, 婚姻, 裝飾, 擺設
Photo Credit: Gettyimages

紅色 = 喜慶”不只是父母的傳統認識,很多新娘自己也想在婚禮現場加入紅色。但是,紅色用不好,就會顯得特別俗氣。下面就為各位帶來10個用好紅色的小技巧,讓你的婚禮絕無半點俗氣。

1)紅地毯

為何不用紅色花瓣替代俗氣的紅毯,這才是小公主有的待遇。

如果你親愛的長輩要求你儀式區也要有紅毯,而你又覺得全部鋪上花瓣成本有點小高,可以考慮用小地毯代替,像這種充滿異域風情的波西米亞風就不錯

2)儀式區紅背景

儀式區的背景牆不是不能用紅色,而是要懂得克制!適當留白的紅色背景牆也可以很高級。而且,不論你是室內還是戶外婚禮,不論你想走森系還是小清新風格,都一樣妥妥的。

3)大紅桌

既然要選用紅色為主的餐桌佈置,那桌面一定要盡可能的保持簡潔。最簡單的線條,盡可能整齊的擺放才是不顯鬧騰的關鍵!

4)紅椅子

婚禮上,特別是那種規模比較大的婚禮,椅子的數量會很驚人。婚慶用品店非常不建議整個椅子都用紅布包起來,尤其是當餐桌也是以紅色為主的時候!在乾淨顏色(通常可以選白色、原木色、金屬色)的椅背上綁上幾朵紅花,喜慶的感覺就有了。或者,用紅色的圍巾來裝飾椅背,圍巾還可以作為手信,請賓客們帶回去,一點都不浪費。

5)大紅簽到台

相比儀式背景和餐桌椅,簽到台或者說整個迎賓區其實不那麼需要使用大面積的紅色。建議在這裡可以採用一些紅色的細節,比如這個紅鶴的裝飾

再比如,這個創意簽到板,比一個大紅本好得多!還有,賓客的桌牌、名牌也可以做成紅色的,放在簽到台上,也可以增添喜氣。

6)甜品台

和簽到台同理,與其整個紅彤彤一片的甜品台,不如在甜品上多花些心思。紅色的蛋糕、cupcake、馬卡龍、水果和飲料,看上去不僅漂亮還很誘人。

7)拉花 / 帷幔

紅色的花朵一束束倒掛,除了是美極的裝飾,還會有陣陣清香。很多飯店的天花板,都可以用這種鮮花做局部裝飾紅色的紙燈也不錯啊,有種簡約風調,和白色搭配起來使用效果更好。

8)大紅喜字

中式婚禮一般都要貼喜字,建議大家可​​以返璞歸真,過去手寫喜字,手寫對聯的效果就很有質感。

9)男士紅胸花

別以為新郎只能戴小紅花,其實他可以在身上加很多紅色細節,配得上美出天際的你,比如,聰明的偷懶新郎可以從手捧花里摘一支鮮花,別在領口,和新娘相呼應。還有超帥的男士西裝絲巾(領口巾),或者男士圍巾,搭配好就特別紳士,還能和其他穿西裝的男士區別開!紅色的絲質領帶看起來會很老氣,但亞麻的領結,絲質方巾就很適合選擇紅色

 10)紅色手捧花

紅色手捧花是很好的選擇,但是的確很難搭配。新娘一定要給花藝師看你喜歡的照片,保證花藝師完全明白你的想法!