帳篷婚禮 , 婚禮佈置 , 場地佈置 , 婚禮 , 結婚
Photo Credit: ELLE CHINA

想擁有一個貼近大自然的戶外婚禮,卻又擔心天氣不穩定,帳篷婚禮是能讓你同時欣賞戶外美景和享受舒適室內空間的好方法。除此之外,優秀的帳篷佈置及設計更是能讓婚禮場地在視覺上顯得格外唯美浪漫,從布幔設計、吊燈、燈籠、花環到小燈泡,以下17款創意帳篷佈置,為你帶來最浪漫的婚禮靈感!

1. 帷幔

帳篷頂部可以用層層疊疊的帷幔裝飾,很貼合戶外花園夢幻的主題,有些甚至可以在帳篷頂端懸掛水晶吊燈,為婚禮添彩。

Photo: Le Fete Weddings

2. LED燈串

在花園內搭建大型帳篷,懸掛在帳篷頂部的LED燈串猶如漫天繁星,即便在夏日中,來賓也可以落座在帳篷內同時清涼享受美景與美食。

Photo: Elizabeth Messina

天氣好的話,在戶外的草地設置幾串燈泡,一到晚上,份外有浪漫氣氛。

3. 水晶吊燈

搭配帷幔的水晶吊燈,通透性較好,即使身處戶外,也能因為它而讓這個宴會廳蓬蓽生輝,奢華大氣!

Photo: Katie Shuler

沒有水晶吊燈的話,把幾盞充滿異國風情的手提吊燈掛在天花板上,配搭田園風的籐枝,感覺更簡約原始。

Photo: Chrissy Irvin

Photo: Corbin Gurkin Photography

Photo: Patricia Lyons Photography

4. 花藝設計

色彩佈置中,清新的色系更受新人青睞,與周邊自然的景色和諧一致融為一體。比如鮮花吊飾以及懸掛式桌花,蔥蔥鬱鬱。

放置花束在桌上也是不錯的靈感,配合婚禮派對的主題顔色,幾處簡單的花藝就能令現場氣氛感覺更柔和浪漫。

5. 枱面/餐具佈置

枱面/餐具佈置也是帳篷婚禮不能忽略的一環,新人們可以盡情發揮創意,展現個人獨特風格,把蠟燭插在酒瓶上也是不錯的佈置靈感呢! 

把用餐的枱面佈置得漂漂亮亮,顯得新人特別有心思,參加婚禮的賓客們也會更投入。

金色和白色的配色組合顯得大氣又高貴,再以鮮花、蠟燭、水晶酒杯點綴,把婚禮現場變身愛麗絲童話裡的花園宴會。

6. 帳篷入口的佈置

入口處的佈置也絕對不能忽略,用樹葉和藤枝織成環形,更呼應戶外婚禮派對的主題;以綠色為主調,跟上今年「greenery wedding」的婚禮潮流!

Photo: Gayle Brooker

到了晚上,可以於入口處放置一些小蠟燭,令現場更有氣氛。

Photo: Corbin Gurkin Photography