新娘化妝師親自分享!婚禮大日子前要做的15個護膚保養重點

護膚是女孩子們畢生的工作,對婚禮在即的新娘們來說,大日子前可加強護膚,需明白皮膚好並不可以一朝一夕的事,ELLE與新娘化妝師——ASA Makeup的阿Sa做了個專訪,整理了以下15個護膚保養重點,保證結婚大日子當天能以最好狀態示人。

婚禮前護膚準備:大約訂婚期時開始加強護膚喜歡皮膚白的女士要開始

婚禮前護膚準備:大約訂婚期時開始加強護膚

  1. 美白防曬: 喜歡皮膚白的女士要開始做美白護膚,因為美白過程需時,而同時防曬亦要做好,不單只面部,需知道婚紗晚裝肌膚外露部位比平時多,為免面白身黑場面出現,身體美白及防曬都不能忘記。
緊記防曬是每天都必需要的。最低限度需有SPF 30 以上,如當天需長時間戶

緊記防曬是每天都必需要的。最低限度需有SPF 30 以上,如當天需長時間戶外活動就選用更高度數防曬用品。

2. 當你乖乖的每天做防曬,那你每天都必需卸妝,而卸妝同洗面是兩件事

2. 徹底卸妝

當你乖乖的每天做防曬,那你每天都必需卸妝,而卸妝同洗面是兩件事,不要偷懶,清潔不足會影響護膚品吸受之餘亦是生暗瘡、粉刺主要原因。

3. 保濕保濕是最基本的,要美美皮膚又補充水份開始,可加上精華液提高

3. 保濕

保濕是最基本的,要美美皮膚又補充水份開始,可加上精華液提高補水效果。

4. 清潔treatment鼓勵二至三星期一次去美容院或醫學美容所作護理,特別是清

4. 清潔treatment

鼓勵二至三星期一次去美容院或醫學美容所作護理,特別是清潔treatment,家中清潔產品未必清潔到較底層肌膚,需依賴專業儀器幫助。

5. 補水面膜隔日一次敷補水面膜,如日常用化妝水作補水功效,亦可以化

5. 補水面膜

隔日一次敷補水面膜,如日常用化妝水作補水功效,亦可以化妝水沾濕透化妝綿敷面,緊記半乾前要取走。

6. 按摩臉部塗護膚產品時不時配合簡單按摩幫助吸收。

6. 按摩臉部

塗護膚產品時不時配合簡單按摩幫助吸收。

大日子前一至兩星期護膚清潔比任何都重好,清潔做得不好,用多好護膚

婚禮前護膚準備:大日子前一至兩星期護膚

7. 不宜轉換新護膚品 :大日子前一至兩星期不宜轉換新護膚品,為免皮膚不能習慣或不適合而皮膚敏感或其他不良反應。

8. 卸妝程序一定不可偷懶清潔比任何都重要,清潔做得不好,用多好護膚

8. 卸妝程序一定不可偷懶

清潔比任何都重要,清潔做得不好,用多好護膚品都只是浪費,特別是卸妝程序一定不可偷懶。

9. 防曬不美白每天不論出門不出門都必須塗防曬,紫外線無處不在,紫外

9. 防曬

每天不論出門不出門都必須塗防曬,紫外線無處不在,紫外線除左會曬黑皮膚外亦會損害皮膚,令皮膚變差,所以防曬比什麼都重要!

10. 避免美白

而美白產品我不建議於大日子前一至兩星期使用,說真的一至兩星期都白不了多少,但使用美白產品或多或少都會抽乾皮膚水份。

11.保濕保濕保濕保濕!重要的事情要講三次。無論日常護膚或面膜,都要重

11.保濕

保濕保濕保濕!重要的事情要講三次。無論日常護膚或面膜,都要重點做保濕一環,太潤及其他功能性的護膚品都不太適合,避免出現油脂粒。

12. 多飲水保持放鬆愉快心情-心情影響身體健康當然亦會影響皮膚質素

12. 多飲水

10. 注意飲食這段期間就乖乖注意飲食,身體內調理也會影響皮膚質表素

13. 注意飲食

這段期間就乖乖注意飲食,身體內調理也會影響皮膚質表素,盡量以清淡為主,刺激性食物就忍一忍吧!

13. 不要擠破暗瘡萬一前幾天生暗瘡,都要忍手千萬不要擠破,用暗瘡水薄

14. 不要擠破暗瘡

萬一前幾天生暗瘡,都要忍手千萬不要擠破,用暗瘡水薄敷,減低紅腫情況。

14. 保持放鬆愉快心情保持放鬆愉快心情,心情影響身體健康,當然亦會影

15. 保持放鬆愉快心情

保持放鬆愉快心情,心情影響身體健康,當然亦會影響皮膚質素。