韓國減肥專家教「飲水減肥法」!婚禮前5個月開始這樣做,準新娘輕鬆瘦下來!
Photo Credit: Getty Images

幻想一輩子的婚禮千萬不能讓不完美的身材毀掉,不管你是準新娘還是想在盛夏大顯身材,這篇由韓國知名減重作家「Coach D」傳授的瘦身方法都超受用!原來減肥一直不成功都是因為太心急,循序漸進才是王道!

你幻想中的婚紗是不是露出超美的肩膀、手臂線條?Coach D認為,與其執著於

記得因應身材選婚紗

你幻想中的婚紗是不是露出超美的肩膀、手臂線條?Coach D認為,與其執著於「婚紗要漂亮就一定要瘦」的刻板觀念,倒不如挑一件能「隱惡揚善」的婚紗!如果對手臂線條不滿意的女孩可以避免背心式的禮服,可以選擇平口連著袖子的設計。

超惱人的蝴蝶袖是很多女生的困擾,如果沒有刻意維持操手臂就很容易

婚禮前5個月:告別蝴蝶袖

超惱人的蝴蝶袖是很多女生的困擾,如果沒有刻意維持操手臂就很容易現形!不過也不用太擔心,手臂的蝴蝶袖只要從基本的控制飲食,配合規律的運動,身體體脂下降時,手臂自然也會瘦下來!

從男友開口求婚那一刻你就可以開始擬好一份運動計畫表了,4個月前

婚禮前4個月:培養運動習慣

從男友開口求婚那一刻你就可以開始擬好一份運動計畫表了,4個月前的準新娘們先不用急著節食,只要培養循序漸進的運動好習慣就夠了!因為人的意志力有一定的極限,突然翻轉生活習慣只會帶來過度的壓力。

Coach D 建議:「游泳、普拉提斯或瑜珈都是好的開始,一星期大約做三次就可以,先養成運動的好習慣!」

注意,3個月前就是開始調節飲食的黃金時段!千萬不要看到這裡覺得辛

婚禮前3個月:開始調節飲食

注意,3個月前就是開始調節飲食的黃金時段!千萬不要看到這裡覺得辛苦就放棄,其實這裡的調節飲食不是要讓你餓到頭暈目眩!Coach D分享:「減少食量應該用來當作最後一張王牌!一開始就開始讓身體過度負擔的減肥方法,反而會更快失敗。」

STEP1:改用沒負擔的沙律代替製肥原兇的食物,像是麵粉、白飯、麵包等碳水

STEP1:改用沒負擔的沙律代替製肥原兇的食物,像是麵粉、白飯、麵包等碳水化合物

STEP2:可以先試看看一日一餐沙拉,習慣後再改成一日兩餐

Coach D 表示:「除了維持運動、飲食計畫之外,僅記每天大約要攝取4- 5公升左

婚禮前1個月:實施「飲水減肥法」

Coach D 表示:「除了維持運動、飲食計畫之外,僅記每天大約要攝取4- 5公升左右的水份(一次喝500ml,一天喝10次左右)這個飲水習慣,必須維持約三星期!」這個飲水減肥法最厲害的就是,重要日子前停止攝取水分的話,身體會暫時增加水分排出量,一天內就能有體重急減、臉蛋超瘦的效果!就連韓國「國民初戀」之稱的IU也透露,她上鏡前都會採取「飲水減肥法」!

重要日子前 7 天開始就必須慢慢減低卡路里的攝取!如果在減肥初期就

婚禮7天前:減低卡路里攝取

重要日子前 7 天開始就必須慢慢減低卡路里的攝取!如果在減肥初期就降低食量的話,會讓身體產生防禦本能,造成代謝率降低而身體也會自動產生補充熱量的反應,因此循序漸進的減肥法才是王道!

最後,前 3 天必須開始戒鹽,因為鹽份中的鈉就是水腫惡夢的主因!前一晚

婚禮3天前:戒鹽

最後,前 3 天必須開始戒鹽,因為鹽份中的鈉就是水腫惡夢的主因!前一晚睡前兩小時,建議不要進食和飲用任何東西,如此一來身體會開始排出大量水分,去水腫效果就會非常明顯。