這樣挑求婚戒指才不後悔!準新人結婚前該懂的「5個鑽戒挑選守則」

「為什麼總是找不到合適的求婚戒指呢?」相信很多準備求婚的男士都曾在心中這樣吶喊過。畢竟,婚戒的品牌及款式百百種,在挑選的過程中,只會越看越眼花撩亂。而挑選求婚戒指之所以如此重要,是因為它代表的是兩人之間不朽愛情的象徵,我們每個人當然都希望自己的愛情是超越時間及空間的存在,畢竟在兩人下定決心要廝守終生的當下,就是希望這份愛情永遠不會消退。

為了讓每個人都能挑選到適合自己的婚戒、並且不會後悔自己所做的選擇(戒指和另一半都是),ELLE編輯就整理了5個挑選求婚戒指的實用守則!

建議1:不要一味跟隨流行!首先,正在為挑選婚戒苦惱的朋友們,千萬不要

建議1:不要一味跟隨流行

首先,正在為挑選婚戒苦惱的朋友們,千萬不要一味地跟隨流行!不管你們的婚戒是要選擇知名品牌、設計師訂製、或是古董店挖到的珍寶,都要記得傾聽自己內心的聲音。

畢竟,戒指是兩個人愛情的象徵,因此雙方都喜歡比起流行或有名更加重

畢竟,戒指是兩個人愛情的象徵,因此雙方都喜歡比起流行或有名更加重要,不是名人戴過的婚戒,就一定適合你們兩個的愛情。

建議2:不要被所謂的「4C 評等標準」所綁架!「4C」其實是鑽石品質評等的

建議2:不要被所謂的「4C 評等標準」所綁架

「4C」其實是鑽石品質評等的四項基準,其中包括:淨度(Clarity)、色度(Color)、切割(Cut)、卡數(Carat)這四個要素;而之所以被簡稱為「4C」則是因為,這四項評等標準的英文單字都是以C為開頭,因此才如此稱呼。

雖然這是評斷鑽石的國際準則,但千萬不要被這個評等機制所綁架,畢竟

雖然這是評斷鑽石的國際準則,但千萬不要被這個評等機制所綁架,畢竟鑽石不是越貴就代表感情越堅貞(更重要是符合雙方需求),還得要衡量自身的經濟能力及各方條件。

建議3:適合彼此預算很重要!雖然說,哪個女生不希望擁有超大顆的鑽戒

建議3:適合彼此預算很重要

雖說哪個女生不希望擁有超大顆的鑽戒,但是鑽石的大小並不能當成兩人愛情的基準,千萬不要為了挑選婚戒而傷了兩人感情,適合預算非常重要。

如果覺得知名品牌的婚戒超過預算,也可以找值得信賴的寶石供應商及

如果覺得知名品牌的婚戒超過預算,也可以找值得信賴的寶石供應商及工匠,讓專業人士為你們打造一對獨一無二、又不會過於奢侈的鑽戒。

建議4:「古董珠寶」也能擁有新生命!如果你們的父母或祖父母將他們的「婚

建議4:「古董珠寶」也能擁有新生命

如果你們的父母或祖父母將他們的婚戒或珠寶傳承給你,那其實非常推薦可以找一個值得信賴、評價良好的珠寶工匠,幫你們以舊珠寶為基礎再次加工,並重新設計出全新的婚戒。

而且這樣的婚戒比起全新購入的更有意義,它承載的不僅是兩人之間的

而且這樣的婚戒比起全新購入的更有意義,它承載的不僅是兩人之間的愛情,還有上一輩父母或祖父母的疼惜與愛護。

建議5:挑選自己真正屬意的!講了這麼多建議後,還是要提醒各位遵循自

建議5:挑選自己真正屬意的

講了這麼多建議後,還是要提醒各位遵循自己內心的想法,因為沒有任何全然正確的婚戒挑選標準,唯有即將互許終生的兩人真正喜歡、快樂才重要!

挑選自己真正喜歡及適合的,永遠都不會錯,不論是婚戒或另外一半都是如此。