結婚週年紀念晚餐吃什麼好?編輯推介5間氣氛好、食物佳的香港餐廳
Photo Credit: Gaddi’s

結婚週年紀念晚餐該選哪家餐廳慶祝也是一大難題,尤其是1週年、10週年等重要日子,更要選一家食物優質、氣氛浪漫溫馨的餐廳,編輯在這裡推介5間適合慶祝結婚週年紀念的餐廳,也許能給你一點頭緒!

座落中環安蘭街的ZEST by Konishi,由擁有法國廚藝背景的日藉行政大廚Mitsuru Konishi坐

1. ZEST By Konishi

座落中環安蘭街的ZEST by Konishi,由擁有法國廚藝背景的日藉行政大廚Mitsuru Konishi坐鎮。

大廚Mitsuru Konishi曾在全球數一數二規矩嚴苛的廚房中飽經歷練,糅合新派法國

大廚Mitsuru Konishi曾在全球數一數二規矩嚴苛的廚房中飽經歷練,糅合新派法國烹調技藝與靈巧日本細緻風味的魅力美饌。他過往任職的米芝蓮兩星餐廳當中包括日本東京法式餐廳L'ATELIER de Joël Robuchon,以及法國巴黎法式餐廳Taillevent,他更是Taillevent史上首位日籍助理總廚。

吉地士餐廳一直以頂級法式佳餚及優雅氣派著稱,成為不少人的法國菜

2. 半島酒店:Gaddi's

吉地士餐廳一直以頂級法式佳餚及優雅氣派著稱,成為不少人的法國菜不二之選,最近獲半島酒店委任為吉地士大廚的飲食界新星Albin Gobil,也許也是你選擇這裡的原因之一。

主廚以「現代經典」(modern classic)烹飪風格為靈感,不重花巧力求發揮食材原汁原味

主廚以「現代經典」(modern classic)烹飪風格為靈感,不重花巧力求發揮食材原汁原味,無論視覺還是味覺都是一大享受。

由廚藝總監 Richard Ekkebus 親自設計的嶄新餐單,以精湛廚藝呈現純正風味及創新

3. Amber

位於香港置地文華東方酒店內的米芝蓮二星餐廳 Amber,有三、四或五道菜的午餐餐單選擇,當中還包括全素選擇;晚餐餐單則有五、六或七道菜選擇,同樣設有全素菜式。為秉承 Amber 一直以來的傳統精萃,大廚保留備受愛戴的招牌菜式作為額外菜式。 

 

Amber 料理的全新方向亦於室內設計充分呈現出來。負責餐廳舊設計的著名

由廚藝總監 Richard Ekkebus 親自設計的嶄新餐單,以滿足食客不同的期望及健康飲食的趨勢。Amber的料理方向亦於室內設計充分呈現出來,以天然暖色系為主調,再運用物料原始狀態,營造出柔和溫馨的氛圍。

Grand Hyatt Steakhouse 呈獻一系列產自規模較小的農場、肉味濃厚亦口感豐富的頂級熟

4. Grand Hyatt Steakhouse

Grand Hyatt Steakhouse主打牛排,還有由廚師即席款待的海鮮生蠔吧、選擇繽紛的沙律吧和時尚的Wine Room。

現時Grand Hyatt Steakhouse 的方向會圍繞著引入多款頂級熟成牛肉,這些肉類的獨特之

頂級熟成牛肉的獨特之處是在於均產自規模較小的農場,不但肉味濃厚,亦口感豐富。

座落跑馬地黃泥涌道的Amigo(雅谷餐廳)於1967年開業,屹立近半世紀,深受不少

5. Amigo

座落跑馬地黃泥涌道的Amigo(雅谷餐廳)於1967年開業,屹立近半世紀,深受不少名人紳士及國際知名人士讚譽。 法國名釀佳餚完美呈現,裝潢典雅,成為不少香港人心目中的最喜愛法國餐廳。