韓式、日系還是歐洲田園風?教你找出最適合自己的花球/花藝風格
Photo Credit: Daniel Ho; Vincent Ma

花球代表新娘子的品味,要挑選一個無論形狀、顏色、風格都合乎心意的款式,千嬌百媚的形態像藝術品,配襯不同個性的新娘,成就氣氛滿滿的婚禮回憶。 極考眼光。近年興起風格自然的韓式花球,還有歐洲田園風及小巧的日系款式,到底它們還有甚麼特色?我們請來花藝師為你解說。

NATURAL & FRESH 韓式花藝風 花藝師 Yankee: 「韓式花球的顏色與花材配搭比較乾淨簡單,顏

NATURAL & FRESH

韓式花藝風

花藝師 Yankee: 「韓式花球的顏色與花材配搭比較乾淨簡單,顏色配搭上不花巧,整體感覺清新, 白色為主的花球最為常見。 體積方面比其他地區的 style 細小。」

白色日本牡丹、雀梅、聖誕玫瑰花球 (Kew Garden Flowers)

花藝師Lee Ju Yeon: 「花束線條、花材分布和包裝, 令韓式花藝感覺更時尚, 花束重

花藝師Lee Ju Yeon: 「花束線條、花材分布和包裝, 令韓式花藝感覺更時尚, 花束重點是高低層次感, 將花齊放的話只會看到平面, 有層次的話就會看到花的側面線條,以及花的構造美態。」

庭園玫瑰拼白雪、翠珠、小尤加利葉花球 (Vaness Flower)

HARMONY & ELEGANT 日系精緻風 花藝師 Solomon: 「日系花球講求顏色調和,且選用形狀分明的花

HARMONY & ELEGANT

日系精緻風

花藝師 Solomon: 「日系花球講求顏色調和,且選用形狀分明的花種,如花瓣輪廓鮮明的繡球花、蝴蝶蘭等, 組合起來造型細緻,體積傾向細小。」

藍鐘花拼淺紫色繡球花及白色蝴蝶蘭花球 (Solomon Bloemen)

RUSTIC & WILD歐洲田園風花藝師 Samantha: 「花束就像新鮮從大自然的田野間拾起,着重自

RUSTIC & WILD

歐洲田園風

花藝師 Samantha: 「花束就像新鮮從大自然的田野間拾起,着重自然色調,加入大量的葉子, 造型不會過於拘謹及作過度修剪, 帶出率性自然的美態。」

玫瑰拼桔梗、牡丹、尤加利葉花球 (Floristry at M&L)