訂婚, 戒指, 鑽戒, 鑽石, 結婚
Photo Credit: Getty Images

誰說訂婚戒指就一定要選鑽戒?與眾不同的彩色寶石戒指也一樣吸引,殊不知,那些有著巨大時尚影響力的明星、名人,可都是選的鑲有彩色寶石的戒指作為訂婚戒指,而且還使同色寶石風靡一時呢!

訂婚, 戒指, 鑽戒, 鑽石, 結婚, 藍寶石, 戒指, 凱特王妃

凱特王妃同款藍寶石

說到藍寶石訂婚戒指,大家都會想起凱特王妃的那枚訂婚戒指,沒錯,它也就是威廉王子的母親——戴安娜王妃的訂婚戒指。深沉而優雅的藍色象徵著王室至高無上的地位和尊貴的血統。

訂婚, 戒指, 鑽戒, 鑽石, 結婚, 藍寶石, 戒指, 凱特王妃

彩色寶石的評價標準中,顏色無疑是最重要的因素之一,對於藍寶石來說,矢車菊藍和皇家藍是最受歡迎的優質藍寶石代表,價格不菲,而且冷色調的純正顏色相對百搭,非常適合作為訂婚戒指長期佩戴。

尤金妮公主訂婚戒指

紅/粉紅寶石

英國的尤金妮公主訂婚戒指上鑲嵌的正是一種名為Padparadscha的藍寶石,從不同角度看會呈現粉紅和橙粉的不同顏色,象徵他們一起經歷過的、各種各樣的回憶。這種粉色的寶石一定擊中了不少女生的心,如果你也想要一顆粉紅色系寶石的訂婚戒指,那麼選紅寶石準沒錯。

紅寶石

鴿血紅是紅寶石中最優質的顏色,也比較稀有,除了濃郁的紅色,你當然也可以選擇偏粉的顏色。和藍寶石一樣,紅寶石的硬度也比較高,僅次於鑽石,長期佩戴也能保證耐久性,是十分理想的訂婚寶石。

祖母綠, 訂婚, 戒指, 鑽戒, 鑽石, 結婚

祖母綠

祖母綠和鑽石、紅寶石、藍寶石一起並稱為「四大名貴寶石」,身價自不用多說,它其實一直是備受青睞的訂婚戒指寶石呢!比如著名的美國前第一夫人Jacqueline Kennedy Onassis的訂婚戒指,就是一枚款式復古的祖母綠寶石戒指。

祖母綠

亮麗並具有絲絨般質感的顏色是優質祖母綠的顏色,而且因為祖母綠天生顆粒都比較小,內部容易多裂隙,所以大顆粒又通透的就顯得尤為難得。祖母綠的硬度比紅藍寶略低,不過一般佩戴也不會有問題,注意不要摔或強烈撞擊。

蛋白石

五彩斑斕蛋白石(Opal)

蛋白石這個名字大家可能不太熟悉,但看到它色彩斑斕的樣子是不是特別眼熟呢?蛋白石在光線的照射下可以散發出五顏六色的光芒,如北極光一般迷幻,是其他寶石難以比擬的,很多人都被它的這種特性迷住了。唯一需要注意的是,蛋白石的硬度比以上幾種寶石都低,同時害怕干燥又容易受到化學試劑的傷害。

蛋白石

蛋白石有多種不同的顏色,熱情的火蛋白石、純淨的白蛋白石、夢幻的藍蛋白石、神秘的黑蛋白石等,其中粉色和紅色的歐泊都比較適合作為訂婚寶石。