伴娘, 姊妹團 , 新娘 , 結婚禮物 , 婚禮 , 結婚, 姊妹

邀請最好的朋友來當伴娘,是不少新娘的選擇,在結婚前與好姊妹相聚,正式邀請閨蜜做伴娘姊妹團,一起化妝打扮的同時,也算是新娘的最後一個單身聚會,當然要留下美美的照片來做紀念。除了找到一位值得信任的攝影師外,現場的氛圍、以及為伴娘姊妹團準備的小禮物,也是十分關鍵!

1. 姊妹浴袍

近年流行新娘伴娘都穿著與彼此配搭的姐妹淘浴袍,一方面方便化妝、呈現出女孩們一起梳妝打扮的心情;另一方面也有著居家睡衣派對的意境。

與好姐妹穿著一樣的居家浴袍,少了緊張和拘謹的情緒,只有溫馨和甜蜜,讓彼此的心更加親近。

2. 專屬拖鞋

既然都穿上姊妹浴袍了,那當然不能忘記拖鞋!舒適又別緻的專屬拖鞋,上面印著姐妹們的名字或婚禮當天的特殊身份,小小的細節卻能讓整體畫面更加完美。

3. 個人化訂製tote bag

許多新娘都會為邀請伴娘們準備禮物,謝謝她們的付出和幫忙。一份精心挑選的禮物與小卡,能讓好姐妹們特別開心。開禮物時真情流露的瞬間,當然一定要紀錄下來!

4. 個人化英文字母小鏡子

小鏡子絕對是女人必備,尤其是婚禮當天,就更需要隨時攜帶一面小鏡子隨時檢查妝容,加入個人化的字母元素,就更顯心思了!

Photo: Instagram@reverie_jewellery

Photo: Instagram@littleconfettilove

5. 姊妹首飾

為一班姊妹每人訂製一件個人化的首飾,加上專屬的名字小吊牌,簡約得來又有意思!

Photo: Instagram@reverie_jewellery

Photo: Instagram@misselvani

6. 甜蜜香檳酒瓶與酒杯

既然是只有姐妹淘的聚會,那當然要配點小酒!酒精濃度不高又帶有甜味的香檳,是女孩們的最愛。為了拍出美麗又有紀念性的照片,可以將酒瓶貼上客制的標籤,記載新人的名字和結婚日期,或者貼心地為姐妹們準備印有每個人名字的專屬酒杯。美酒本身的優雅氣息,加上開瓶時刻揮灑而出的氣泡,總能把派對推上一個高峰,也打造出最自然歡樂的經典畫面。

7. 準備好姊妹裙配上美麗衣架

想像姊妹們的心情,走進一個房間,看到裡面居然有印著她們名字的專屬衣架,上面還掛著為她們預備好的禮服,會是多麼甜蜜的心情? 在婚後看著照片回憶時,也能感受到溫暖的心意。

8. 訂製 咖啡杯

杯子的一面印上閨蜜的名字,另一面印上「伴娘」兩個字,可以提前和咖啡店溝通好,帶上閨蜜去咖啡店約會,等咖啡上來時給閨蜜一個驚喜;要麼包裝成禮品送給閨蜜,這樣的禮物,想不喜歡都難!

9. 訂製 巧克力

說到禮物,還有甚麼比朱古力更甜蜜的,朱古力印上「你願意做我的伴娘嗎」,當閨蜜打開時,那種感動,你願意錯過嗎?

10. 訂製手帕

手帕這東西可以說非常復古了,現在,手帕除了用來擦拭,還可以用作手環哦,綁在手腕上也別有一番風情。

11. 求「婚」戒指

向求婚一樣為閨蜜戴上伴娘戒指,問她:「你願意做我的伴娘嗎?」在這樣猛烈的攻勢下,還有誰能招架得住?閨蜜答應後再來張合照秀一秀戒指,「最佳朋友」就是你了!