巴塞隆拿婚紗時裝周直擊!專訪Jesús Peiró婚紗設計師Merche Segarra

在西班牙巴塞隆拿舉行的婚紗時裝周(Varmont Barcelona Bridal Fashion Week)於今年4月底盛大舉行,編輯也可以率先一覽2020年春季婚紗的潮流趨勢,《ELLE》這次有機會和Jesús Peiró的婚紗設計師Merche Segarra做了訪問,繼續看下去吧!

ELLE:這個系列的靈感來源是什麼呢?Merche Segarra:這個系列的靈感來自(一種)百合。 百

ELLE:這個系列的靈感來源是什麼呢?

Merche Segarra:這個系列的靈感來自(一種)百合——馬蹄蘭 Calla Lily。 百合在許多印象派畫中都很突出,我們為這個系列帶回了它們,因為它們是一朵新娘花,也是一朵代表優雅的花朵,它也是一個女性化的代名詞。 

Merche Segarra:在禮服的結構和材料中使用百合花是非常重要的,婚紗的形狀和顏

Merche Segarra:在禮服的結構和材料中使用百合花是非常重要的,婚紗的形狀和顏色也是系列重點。 事實上,整個系列都是白色的,我們只使用了一點金色點綴代表花蕊。

ELLE:系列中有沒有哪件單品或哪個造型是你最喜歡的?Merche Segarra:那太難選擇了

Merche Segarra:我們的靈感來自於它們的簡約和優雅,但同時也包含了形態的複雜性和強度。

面料方面,縐紗、薄紗、絲綢和塔夫綢為系列加入「輕」的元素,喱士的半透明感

面料方面,縐紗、薄紗、絲綢和塔夫綢為系列加入「輕」的元素,喱士的半透明感則營造性感的氛圍。

2020 年年新的 JESUS PEIRO 新娘系列列的靈靈感來來⾃自當時參參觀世界上最⼤大的

原本在畫家工作室和⼥裝設計工作室中使用的椅⼦被帶到天橋上,微妙地帶出印象派和此系列的連繫。

ELLE:你認為下一季的婚紗潮流趨勢是什麼?Merche Segarra:我相信我們會看到更多可

ELLE:你認為下一季的婚紗潮流趨勢是什麼?

Merche Segarra:我相信我們會看到更多可以分開穿的單品,並回歸到將上衣、褲子和半截裙靈活配搭不同長度的簡約婚紗,更顯不同新娘的個人風格,我認為這是婚紗的未來趨勢。

ELLE:你認為下一季的婚紗潮流趨勢是什麼?Merche Segarra:我相信我們會看到一個單

ELLE:系列中有沒有哪件單品或哪個造型是你最喜歡的?

Merche Segarra:那太難選擇了,我很多都很喜歡呢!也許是那套三件式的造型,包括了外套、褲子和上衣;但今年的系列中真的有很多迷人的婚紗,我不知道如何選擇。

又或者那款像下雪一樣閃耀的斗篷,非常立體。

又或者那款像下雪一樣閃耀的斗篷,非常立體。

又或者那款像下雪一樣閃耀的斗篷,非常立體。

又或者那款像下雪一樣閃耀的斗篷,非常立體。

編輯也有機會近距離欣賞此系列,不論是頭紗、新娘頭飾還是各款婚紗,都

編輯也有機會近距離欣賞此系列,不論是頭紗、新娘頭飾還是各款婚紗,都能看出設計師的心思和細緻的工藝。

頭紗邊的細節

頭紗邊的細節

新娘頭飾

新娘頭飾