新娘, 化妝, 髮型, 美甲, 結婚, 求婚, 戒指, 鑽石, 鑽戒
Photo Credit: Instagram@sophiet @margotrobbie; ELLE UK

近年流行在Instagram宣佈結婚順便曬求婚戒指,除了手上的鑽戒要夠閃,指甲也是非常重要的一環,既不能搶過鑽石戒指的焦點,又不能讓指甲「素顏」示人,美甲專家Jenni Draper分享了5個準新娘美甲Dos & Don'ts指南!

1. 盡量不要塗上搶過鑽石戒指焦點的顏色

如Sophie Turner一樣選擇裸色指甲油是最安全的,根據個人的膚色選擇相近色調的指甲油,有延長手指的效果,令雙手看起來更修長,更不會分散鑽戒的焦點。

同樣道理也應用於長度和形狀,理想情況下,美甲的效果應該與指甲本身的形狀沒有太大差別,否則人們會更加關注你的指甲。

如果你想要延長指甲,記得要保持自然。

2. 不要忘記手部護理,但要小心角質油

讓手變得容光煥發的最簡單方法是使用保濕護手霜,首先取下你的戒指,然後把護手霜擦在手上和角質周圍。

但在照片拍攝之前,請記得清除指甲上的任何油脂和多餘護手霜,才不會顯得太油太亮。

另一個保濕時值得注意的是「不要使用角質油」,否則你的指甲看起來就像剛剛吃完了一袋薯片!

3. 如何把照片拍得好看

與任何「nailfie」一樣,正確利用光線和善用背景是很重要的。使用背景來顯示你被求婚的地方,不論是餐廳、沙灘還是草地,也會很浪漫呢!

道具對於這張求婚照片也很重要,香檳酒杯、你的伴侶或任何不會搶去太多焦點的東西也適用!

4. 隱藏不完整的指甲

如果求婚來得示十分驚喜,而你的指甲剛好碎裂了,簡單地盡量不要拍到不好看的指甲吧!

美甲專家分享:「不少人在訂婚後才找我們弄指甲,反正bridal shower上也有很多機會展示你的指甲和求婚戒指。」