Acrylic, 婚禮, 請帖, 婚宴, 亞加力, 餐牌, DIY

近年流行DIY婚禮,而一大婚禮潮流關鍵字必定是「亞加力」(Acrylic),不論是Acrylic婚禮請帖婚宴餐牌,甚至擴大至婚禮門牌、流程牌、戶外婚禮座椅等,全都是十分值得參考的婚禮靈感!

婚禮請帖

傳統的邀請卡大多以紙質卡片為主,再美也無法保持很久,而用亞加力來做邀請函就不同。不僅能夠作為紀念留存一輩子,並且透明的亞加力材質印上字以後可以說是相當高級了。

看似平凡的邀請函信封,打開的一瞬間便會被驚艷到。即便別人多不情願去參加婚禮,看在邀請函這麼美的份上,還是去吧!

迎賓牌

作為整場婚禮的門面,迎賓牌的作用自然不容忽視,它是所有來參加婚禮的賓客對你婚禮的第一印象。國內的婚禮迎賓牌大多以紙質或是泡沫板為主,真的很俗氣。注重婚禮品質的新人不妨考慮選擇一款亞加力材質的迎賓牌,顯得高級又有品位。

在迎賓牌的設計與文字上,其實簡簡單單就很好看,印上雙方的名字與日期,再搭配一些綠葉,低調卻又不失存在感。

還可以根據你們的喜好搭配一些不同的框架和花卉來變換風格,同樣高級又養眼。

指示牌

婚禮中,為了方便賓客們了解各個區域或是一些特別環節,都會貼心的設置一些指示牌來解釋不同區域的功能。時髦的新娘們恰好可以利用亞加力材質來製作這些指示牌,成為婚禮現場引人入勝的裝飾品。

儀式感較強的新人往往會在婚禮入場處準備上一本簽到簿,讓來賓們簽名留念。如果你還有不同的靈感,比如擺放即影即有,讓賓客們合影後簽上祝福語類似的想法,同樣可以擺放亞加力的指示牌,並寫上操作方法,這樣賓客們自然會理解。

簡約的亞加力牌洋氣又高級,恍惚間還以為字是懸浮在空中的,非常有意境。

婚禮上人太多時,賓客們很容易覺得亂,像找不到自己的座位也是常有之事。新人們自己都手忙腳亂,有時還要去給來賓領座。與其如此,倒不如提前做出座位表,並懸掛在最顯眼的地方,賓客們看到自己的名字自然能夠找到座位啦!

當然,如果你足夠細心的話,還可以專門訂做一個婚禮流程牌,讓賓客們熟悉一下整場婚禮的安排。如果覺得擺放的亞加力指示板太多,也可以進行糅合,比如迎賓牌與婚禮流程相結合。

桌號牌

小小的桌號牌也許不起眼,卻是一個能夠充分發揮想像力的地方。但無論你的桌號牌設計有多新奇、多花哨,最重要的還是一目了然。

菜單

其實在婚禮中的紙品都可以用亞加力材質的卡片來替代,不僅更加時髦高級,也非常環保,比如婚宴中的菜單。相比之下,國外的婚宴要更加正式,規格都是按照Formal Dining來操作,通常每個座位上也都會有一張菜單卡片供賓客參考。選擇西式婚宴的新人們也不妨參考起來!

座椅

除了這些指示牌、紙品可以用亞加力製作,還有一件亞加力單品早已紅遍婚禮界,相信關注婚禮的新娘們都有所印象,那就是亞加力材質的透明椅!

其實,只要你敢於想像、敢於挑戰,亞加力能運用的地方絕不僅僅只有介紹的這些。各位新娘也不妨在自己的婚禮中大膽嘗試亞加力元素,創造出更多更美的回憶吧!