揀婚戒指南!準新人要知的2019年6大結婚戒指潮流

隨著婚禮季節的到來,除了場地、婚紗、賓客名單之類的要準備,另一樣新娘非常重視的就是結婚戒指/對戒。鑽石或碎鑽、單隻還是疊戴......假如你還未能解決婚戒的問題,先來看看珠寶專家分享的2019年6大婚戒趨勢吧!

可以多穿幾隻當然是多穿幾隻戒指!Ely建議可以疊戴戒指,即在訂婚戒指

1. 疊戴戒指

戒指當然是越多越好啦!建議女士們可以疊戴戒指,在求婚戒指之上戴上婚戒,甚至是求婚戒指上下分別都戴上兩枚戒指(婚戒和定情戒/訂婚戒指)。

Photo: Sophie Bille Brahe

將兩枚甚至三枚戒指在訂婚戒指兩側疊戴,將會是今年的持續趨勢。通過疊戴結婚戒指,不但更顯獨特,你也可以混搭不同的風格,如利用鑽石配金屬造出更特別的效果。

Photo: Sophie Bille Brahe

「疊戴戒指更可以讓新娘選擇在同一手指同時戴上婚戒和求婚戒指,以增

疊戴戒指可以讓新娘選擇在同一手指同時戴上婚戒和求婚戒指,增加戒指的複雜性。

Photo: Sarah and Sebastian

假如一般經典設計不是你的風格,Ely建議可以選擇雕刻或鑲嵌寶石的款

2. 鑲石設計

假如一般經典對戒設計不是你的風格,專家建議可以選擇雕刻或鑲嵌寶石的款式。

Photo: Suzanne Kalan

傳統上用於訂婚戒指的祖母綠、欖尖形和圓形鑽石組合,近年越來越多人

傳統上用於訂婚戒指的祖母綠、欖尖形和圓形鑽石組合,近年越來越多人把它們加入結婚對戒,再加上複雜的細節如鋸狀邊緣和雕刻,增添個性。
Photo: Suzanne Kalan

金色和銀色不再是唯一的戒指顏色選擇!來到2019年,越來越多新娘喜歡綴

3. 繽紛色彩

金色和銀色不再是唯一的戒指顏色選擇!來到2019年,越來越多新娘喜歡綴有彩色寶石或鑽石的戒指,增加戒指的趣味性。

Photo: Ileana Makri

專家表示:「有些新娘會選擇在設計中加入彩色寶石,如紅寶石和藍寶石,去

專家表示:「有些新娘會選擇在設計中加入彩色寶石,如紅寶石和藍寶石,去創造一枚完全獨特、更符合個性的戒指。除此之外,近年亦有不少新人希望新娘和新郎的戒指能襯色。」

Photo: Anna Sheffield

Photo: Suzanne Kalan

Photo: Suzanne Kalan

比起傳統經典金色,今年更流行玫瑰金戒指,專家分析「大多數新娘都會選

4. 玫瑰金

比起傳統經典金色,今年更流行玫瑰金戒指,專家分析「大多數新娘都會選擇顏色相同的結婚戒指與訂婚戒指,不過近年一些新娘會選擇玫瑰金結婚對戒,去襯托訂婚戒指和提升鑽石的視覺亮度。」

Photo: Stone Paris

Photo: Repossi

Photo: Repossi

對於感性的新娘來說,不妨選擇刻上特別意義字句的戒指,無論是在外觀

5. 甜蜜語句

對於感性的新娘來說,不妨選擇刻上特別意義字句的戒指,無論是在外觀還是隱藏在內側,這樣的戒指更可以永遠記住你和他的甜蜜秘密。

Photo: Sydney Evan

Photo: Saskia Diez

Photo: Saskia Diez

如果你有留意,英國皇室伯爵夫人梅根Meghan Markle手上除了經典金色圓形結婚

6. 簡約設計

英國王室伯爵夫人梅根Meghan Markle手上的經典金色圓形結婚戒指散發低調光芒,也令簡約卻有氣質的金色指環搜尋量飆升,適合喜歡低調風的新娘。