求婚, 地點, 外國, 鑽戒, 餐廳, 旅行, 結婚
Photo Credit: Thinkstock; Instagram@lakehillier @salvationmountainofficial

不得不承認求婚還真是一件讓人操心的大事!在哪兒求婚?求婚台詞、鑽戒......這都是影響求婚結果的關鍵。餐廳、廣場中央、校園這些地方早已經被用濫了,以下篩選出2018年世界五大最適合求婚的地點!

1. 美國救贖山(Salvation Mountain)

美國救贖山(Salvation Mountain)又被稱為「網紅求婚地」,至於為什麼叫救贖山,是因為有個八十多歲的老爺爺叫Leonard Knight,他來到了一片沙漠,特別喜歡這裡的自然風光,於是他用30多年的時間用乾草和泥土蓋了一座山,在上面用油漆畫上好看的圖案並寫上「god is love」,為了表達世人對上帝的愛意。

然後,救贖山隨後就成了一個著名景點,如果能在這裡求婚,一定有種命中注定的感覺!

2. 土耳其卡帕多西亞(Cappadocia)

說到求婚,不得不提土耳其的Cappadocia,該地更被稱為全世界最適合乘坐熱氣球的地方Top1。

奇特的岩石構造、岩洞和半隱居人群的歷史遺跡,怎麼能不讓人迷失在這座童話小城呢?熱氣球緩緩上升,單膝跪地,配上落日餘暉,陽光灑下來映在愛人的臉上,多麼美好的畫面當然要say yes啊!

3. 阿爾卑斯山少女峰

靜眠在瑞士的阿爾卑斯山少女峰,宛若一位長髮披肩的少女,銀裝素裹,恬靜的臥在白雲之間。遠離喧囂,又像天使居住的地方,純淨聖潔不摻染任何世俗的污穢。

作為瑞士的經典景點之一,少女峰一直以冰雪與山峰、陽光與浮雲吸引著八方遊客。少女峰還流傳著兩個故事,一個是因為山上經常有雲層籠罩,少女「羞澀」不願見人;另一個故事是旁邊的艾格峰(Eiger)看上了這位「姑娘」但中間的僧侶峰(Monch)一直阻擋著他們見面。

不管是羞澀還是阻礙都抵擋不住少女峰的仙氣,在這樣一個神聖高潔的地方求婚,愛情也會更加純潔和幸福吧!

4. 澳洲希勒湖(Lake Hillier)

澳洲西部的粉紅湖,是世界上最獨特的天然奇景之一,這裡簡直美得令人少女心爆發,遠處看猶如是一盆草莓奶昔,讓人愛不釋手。

希勒湖景緻就像是荷李活科幻電影中出現的外星世界上的未來圖畫,充滿了無盡神秘感,讓人類充滿好奇心,激起人類探索的慾望。希勒湖呈現美麗的粉紅色,主要是因為湖中藻類產生豐富的β-胡蘿蔔素,使湖水的鹽性大,而且略帶著明亮的粉紅色。

5. 意大利羅馬

不管是《羅馬假日》裡的羅馬,還是現實中的羅馬,真的是一座愛的城市。把ROMA(羅馬)的字母倒過來寫成AMOR,正好是拉丁語「愛」的意思。

羅馬,是一座名副其實的愛之城。羅馬的精神,就是永恆。騎著摩托車飛奔,經過古代的競技場,這個精神與物質並存,文明與現代的交會的城市,使羅馬當仁不讓成為浪漫城市的Top 5。

在這座沉澱著歷史又富有浪漫情懷的城市求婚,男孩子們還在等什麼!