林志玲和Akira結婚了!台南超浪漫婚禮細節逐個看
Photo Credit: ELLE TW

林志玲和日本男團Exile的成員Akira(黑澤良平) 在11月17日台南美術館舉行婚禮,除了一對巨星新人本身已極具看頭外,婚禮的地點、喜餅和回禮都別具心思,而賓客名單更是星光熠熠,現在就讓我們看看這場世紀婚禮的幾大看點吧!

這場世紀婚禮的地點,一開始傳聞是志玲爸爸林繁男的老家台南後壁,但

在台南美術館舉行婚禮

這場世紀婚禮的地點,一開始傳聞是志玲爸爸林繁男的老家台南後壁,但隨後證實是台南美術館一館。林志玲解釋,選擇台南的原因是想「作為女兒希望創造跟爸爸媽媽一樣的回憶,共築溫馨。」

由於台南美術館當天有開放參觀,出借時間為下午五點半到晚上十點。此

婚宴菜色

由於台南美術館當天有開放參觀,出借時間為下午五點半到晚上十點。此外,雖然租借的地方是後方新建廊道並非古蹟本身,但整個場內依舊不能用火,所以宴會上餐食,是由晶英酒店製作後再送到會場,並以冷盤為主。

林志玲的新娘房,是台南晶英酒店內最大的46坪套房,寬倘又華麗。從酒店

超華麗新娘房

林志玲的新娘房,是台南晶英酒店內最大的46坪套房,寬倘又華麗。從酒店開車到台南美術館,只需要三分鐘。

雖然林志玲和Akira兩位巨星的婚禮矚目台日兩地,但婚禮實際上沒有高調

星級賓客陣容

雖然林志玲和Akira兩位巨星的婚禮矚目台日兩地,但婚禮實際上沒有高調鋪張,不僅沒有伴郎伴娘,而且只開12席,邀請親戚好友參加。目前確定出席的賓客包括志玲的好友蔡康永、小S和老公許雅鈞、娛樂圈大姐大「寬姐」邱瓈寬、黃子佼。不過因為婚禮消息來得急切,所以凱渥大家長洪偉明老師、好友林依晨等無法抽空出席。

兩人選擇了來自日本的Yoku Moku「沐禾藏寶系列」作為婚宴喜餅。 先前志玲家的

喜餅選擇別具心思

兩人選擇了來自日本的Yoku Moku「沐禾藏寶系列」作為婚宴喜餅。 先前志玲家的司機,被拍到在台北松山區知名的「佳德糕餅」採購,讓外界推測這是婚宴回禮。

喜餅由樸實具質感的木盒裝著,內有志玲爸爸林繁男的字跡,寫著「愛、良平

喜餅由樸實具質感的木盒裝著,內有志玲爸爸林繁男的字跡,寫著「愛、良平、志玲」。而木盒內藏有兩人合照的喜帖,合照背面是由志玲親手撰寫的內容。

兩人的喜帖用紅色信封裝,並以刻有雙方姓名的封蠟章封口。

兩人的喜帖用紅色信封裝,並以刻有雙方姓名的封蠟章封口。