許冠傑 , 愛情 , 婚姻 , 結婚 , 夫妻相處
Photo Credit: Facebook@samhuimusic, DFIC, Instagram@samhui_fanpage

從《半斤八兩》的一代歌神到《鬼馬雙星》的功夫高手,許冠傑(Sam)在台上是香港人心目中的廣東歌歌王,唱盡情歌,在60年代更是俘虜萬千少女心的萬人迷;台下的他,50年來卻只被一位女生俘虜,那就是他身後的女人Rebecca Fleming(Rebu)。兩人從18歲相識,至今相愛50年,在誘惑處處的娛樂圈中,用情專一的歌神一直守護這段從一而終的愛情,譜出令人稱羡的愛情傳奇,馬上看看許冠傑和歌神背後的女人50年來是如何建立長久甜蜜的婚姻吧!

許冠傑1966年在麗晶酒店唱歌演出時,當時Sam只有18歲,結識了來港度假的美菲混血兒Rebecca Fleming(Rebu),兩人一拍即合,很快墮入愛河,從此開始了一段傳奇性的愛情故事。

好比今日,對歌迷們來説,偶像談戀愛是一件大事,而許冠傑這位歌神年輕時更可算是男神級,60年代俘虜了萬千少女的心,然而鏡頭後,他卻只被一個女人俘虜。

許冠傑不但沒有否認自己的戀情,還寫了一首歌《A carnation for Rebu》送給女友,向全世界的人說「我戀愛了!」結果許冠傑的人氣沒有因此而下滑,反而慢慢走向廣東歌歌神之路。

當年兩個人在香港邂逅,之後Rebu回美國,主要以書信聯絡:「我們每日寫一封情信,那時打長途電話很貴、很麻煩,一星期才能打一次。所以我們早婚,覺得唯一見到面的方法就是一起住,那時年少氣盛嘛。」原來歌神早婚是因爲這個原因的!

可能因為兩個人的Long D遠距離戀愛,許冠傑寫了《印象》一曲,歌詞中更寫下他的綿綿情話:「情義數千尺深於海洋,凝望你倩影只盼一雙,月老還請欣賞,將姻線接上,無謂再使我思憶到斷腸。」

即將迎來「金婚」,許冠傑早前才自爆自己當年也是靠寫信求婚,最終抱得美人歸,Sam分享:「有個夏天我去美國度假,住了三個月,返香港就寫信給她爸爸,她爸爸好喜歡我,一口就答應了。」

1967年,許冠傑憑《鐵塔凌雲》開始走紅,在誘惑處處的娛樂圈中,歌神一直守護這段從18歲開始的愛情,他與女友Rebu的感情並未因事業受到阻礙。1971年7月,許冠傑大學畢業,年尾便飛赴美國與相戀5年的Rebu結婚

不知不覺許冠傑和老婆已經結婚接近50載,兩人至今依然恩愛如初。舉行演唱會期間,他在大銀幕上特別放映了他與太太從相識到結婚生子的過程的舊照,回顧這段傳奇愛情,大曬恩愛。

許冠傑可謂娛樂圈內難得專一的明星,鮮有緋聞。1976年,許冠傑的大兒子許懷欣出生;2年後的1978年,許冠傑的二兒子許懷谷出生,組織快樂幸福的4人家庭。

兩人為了相愛50週年紀念,舉行了一場家庭派對慶祝,除了許懷欣、許懷谷夫婦及3個孫兒外,還邀請了不少好友出席。Sam與太太更在賓客面前大方親嘴、彈琴助慶,大曬恩愛!

鏡頭前的許冠傑風流倜儻,唱盡情歌;鏡頭後的Sam其實是名副其實的愛妻號,只為一位女生而傾心。一直默默守護這段從18歲開始萌芽的愛情,至今依然專一顧家。

比起剛開始拍拖的情侶們,許冠傑結婚快50年的老婆Rebu可能更甜蜜,彷如仍在熱戀中。

如今兩個兒子許懷欣和許懷谷都已成家立業,許懷欣更跟上爸爸的腳步加入樂隊,兩人眉宇之間像極了年輕時候的許冠傑

許冠傑對於音樂的熱愛毋庸置疑,兩個兒子更遺傳了爸爸的音樂細胞,三父子經常一起出現在舞台上,分享這位唱歌表演的幸福。