凱特, 王妃, 哈里王子, 梅根, 婚禮, 花仔, 花女, Meghan Markle, 威廉王子, 英國, 皇室, 小公主, Princess Charlotte, 喬治小王子, Prince George
Photo Credit: Getty Images

英國皇室婚禮的焦點固然在哈里王子(Prince Harry)和梅根Meghan Markle)身上,但目光總是被新娘身後的一班超可愛的花仔花女吸引,除了一向都受媒體歡迎的小公主Princess Charlotte喬治小王子Prince George花女還有凱特威廉王子婚禮上成為熱話的「grumpy bridesmaid」Grace van Cutsem的表妹,以及梅根好姊妹Jessica Mulroney的兩名兒子為梅根提頭紗,簡直把興奮全寫在臉上,實在是太搶鏡了!

婚禮上有4名花仔,分別是4歲的喬治小王子哈里王子6歲的乾兒子Jasper Dyer、梅根好姊妹Jessica Mulroney的兩名7歲雙胞胎兒子——Brian Mulroney和John Mulroney。

另外亦有6名花女,除了一向都受媒體歡迎的小公主Princess Charlotte,還有在凱特威廉王子婚禮上成為熱話的「grumpy bridesmaid」Grace van Cutsem的堂妹Florence van Cutsem,以及梅根的兩名7歲雙胞胎乾女兒Rylan Litt和Remi Litt.。

以下盤點了這場婚禮最搶鏡的花仔花女,以及他們的超可愛相集,一起來認識這幫小主角吧!

哈里王子-梅根婚禮場外焦點1:夏洛特小公主 Princess Charlotte

「熱烈地揮手」應該已經成為小公主的獨特象徵了吧!剛滿3歲的她似乎已經完全不怕鏡頭和人群,在哈里王子梅根婚禮上的眾多花仔花女當中,Princess Charlotte可算是最多鏡頭拍的了!

哥哥喬治小王子越大越害羞,在婚禮場外一直躲在爸爸威廉王子身後。

相反,Princess Charlotte則越大越活潑,甚至當眾踢腿呢!

忍不住打噴嚏的一幕也被鏡頭捕捉下來啦!

表情和動作多多的Princess Charlotte從到達教堂一刻就吸引了不少鏡頭,意外成為場外最搶鏡的人呢!

小公主在車內調皮地伸舌頭應該也是這場皇室婚禮的場外經典了吧!

哈里王子-梅根婚禮場外焦點2:John Mulroney &  Brian Mulroney

7歲的Brian Mulroney和John Mulroney是梅根好姊妹Jessica Mulroney的雙胞胎兒子,顯然兩位小男孩對於參與這場皇室婚禮感到十分興奮,皆因他們的角色相當重要呢!

那便是幫梅根提頭紗,陪她步上樓梯和走進教堂!

根據凱特威廉王子婚禮行禮形式,尾隨新娘是伴娘,以及他們的花女花仔。由於梅根並沒有邀請伴娘,提頭紗/裙襬的工作就交給了兩名花仔

哈里王子-梅根婚禮場外焦點2:John Mulroney &  Brian Mulroney

兩位花仔(page boys)十分稱職呢!

哈里王子-梅根婚禮場外焦點2:John Mulroney & Brian Mulroney

當她前進教堂時,其中一名Mulroney雙胞胎似乎很興奮,開心得張開口大笑,可愛又搶鏡!這一幕被截圖後在網上瘋傳,不少人都表示這名小男孩完美展示所有見證這場婚禮的人的心情,太有共鳴了!

7歲的小朋友就是這麼直接,充滿童真的笑容令這場盛大婚禮份外溫馨呢!

哈里王子-梅根婚禮場外焦點2:John Mulroney &  Brian Mulroney

 

哈里王子-梅根婚禮場外焦點3:Florence van Cutsem

還記得2011年在凱特威廉王子婚禮上成為熱話的「grumpy bridesmaid」Grace van Cutsem嗎?兩位新人正準備在陽台親吻,顯然當時3歲的Grace並沒有很喜歡群眾的歡呼聲,不只用手摀住耳朵,更面露煩厭的表情呢!

哈里王子梅根婚禮舉行前,有網民發文:「I would like the now ten-year-old Grace van Cutsem to be on the balcony to recreate this moment at the Royal Wedding 2018」;亦有人表示:「I hope Florence Van Cutsem is as funny as her sister Grace at Meg and Harry's wedding. 」

不少人都十分期待這位威廉王子的乾女兒Grace van Cutsem再次出現在皇室婚禮上,然而今年已經10歲的她最終並沒有出席;但大家不用太失望,原來她的堂妹,同時亦是哈里的乾女兒——3歲的Florence van Cutsem在這場婚禮上首次擔任花女

關於Grace和Florence的背景,她們的爺爺是查爾斯王子在劍橋讀書時的最好朋友,一家人和皇室還十分熟絡呢!

她就是Florence van Cutsem了!雖然不及Grace「grumpy」,但她似乎也沒有很享受媒體和群眾的目光和鏡頭,一邊揮手一邊皺眉呢!

最後要感謝幕後功臣之一的凱特,要控制這麼多花仔花女應該不容易,在這對凱特說聲「辛苦了」!

凱特展現媽媽功力的一面也令人覺得分外親切,當時的她除了是王妃,也是一名「褓母」呢!

看著乖巧的小公主凱特臉上似乎寫著「proud mom」兩個字呢!

如此看來,凱特絕對是哈里王子梅根婚禮的場外焦點之一呢!