哈里王子, Meghan Markle, 皇室, 婚禮, 喜帖, 王室, 梅根
Photo Credit: Getty Images

肯辛頓宮昨日在Twitter上公布由伊莉莎白女王授予的結婚典禮及中午餐會,將會在聖喬治教堂及聖喬治大廳舉行,邀請函皆已送出。據皇家記者Rebecca English報導,有將近600位賓客受邀出席;而由威爾斯親王主持的婚禮晚宴將在Frogmore House舉行,有將近200位賓客受邀出席。看著如此龐大的賓客人數,已經可以想像到時的婚禮排場一定相當可觀!

哈里王子與Meghan Markle的喜帖承襲多年的皇室傳統,由皇家認證的印刷公司 Barnard & Westwood 設計和印製,喜帖以白色厚紙為基底,以黑色墨水印上排列工整的草寫英文字體。

上頭則以金色墨水印上插著三支羽毛的威爾斯親王徽章(Kings of Wales),象徵著哈里王子的爸爸查爾斯王子。

其後將紙張磨光打亮,最後在邊緣鑲金稍作點綴,讓喜帖看來簡單卻不失高貴,優雅而不落俗氣。

如此複雜的印製過程,光是做一張就相當費工。但這幾百份的邀請函竟全由剛完成學徒訓練的英國女孩Lottie Small 獨自一人完成!

年僅24歲的她,用一台有近80年歷史的機器以「模沖壓Die Stamping」技術印製每張喜帖,讓她成為極少數知道完整賓客名單的人之一。

而為了守護這個超級秘密,連平常無話不說的母親她都無法透露:「最糟糕的是我不能跟我媽說,其他任何事我第一個一定打電話給她,分享我有多興奮!」

打破慣例的是,這次喜帖印製使用的墨水其實來自美國!藉由使用美國的墨水印上英國的喜帖,來呼應和歡迎這位從美國嫁入英國的新任王妃!

這個貼心的小彩蛋,再度顯示白金漢宮已做好準備迎接Meghan Markle加入皇室大家庭!

幾百張精美的邀請函,都是由這雙巧手和這幾台80歲的老機器完成的喔!其實Barnard & Westwood 這家印刷公司過去曾幫過很多場皇家婚禮印製喜帖。

一張張喜帖排下來,才驚覺距離哈里王子與Meghan Markle的婚禮真的剩不到兩個月了,讓我們再期待一下吧!

二人最近落實了婚禮將於2018年5月在溫莎的St George’s Chapel中舉行,這教堂據說能容納800人,肯辛頓宮的發言人說:「溫莎對於哈里王子來說是一個很特別的地方,而他和Meghan Markle在過往一年半亦在那裏渡過了不少時光。」