準新娘Jessica C.即將和安志杰正式步入婚姻。2年前被求婚、如今終於要結婚的這位準新娘顯得期待又興奮,「婚禮很快就到,
有一天我問Andy
:『你準備好了嗎?
我們終於要結婚了
!』然後他馬上回答
:『我兩年前已經準備好了。』」說到這裡,Jessica C.已經感動到眼泛淚光,眼眶打轉著幸福的眼淚。

All gowns from Trinity Bridal

結婚 , 婚姻 , Jessica C. , 安志杰 , Tessa , 婚禮 , 婚紗 , 結婚戒指 , 求婚 , 戒指 , 鑽石戒指

「我終於要結婚了,更有一個女兒,這些小事足以融化我的心。」

 

馬爾代夫浪漫求婚

談及安志杰的2年前的求婚過程,Jessica C.眼裡彷彿冒出心心,所以細節依然記憶猶新,「他真的很有愛,當我懷孕後,我某程度會預想到......或者我希望他會求婚(笑),但我並不知道他什麼時候會,畢竟他一直都很忙......」

「我們去了馬爾代夫,慶祝我的babymoon,當時我正懷孕20周,感覺自己就像條穿著比堅尼的鯨魚(笑)。他在沙灘上準備了一頓很浪漫的晚餐,到處都是花,有一個帳篷,很豐盛的晚餐,我真的沒想到接下來會發生什麼事!」

Gown: Ines by Ines Di Santo from Trinity Bridal

「Andy特別喜歡沙灘上的小螃蟹,他很喜歡撿起它們來看。吃完最後一道菜時,我真的飽到在放空,他突然說:『噢!有一隻在你的椅子下』我這樣坐著,他在這邊,我完全沒有預想到......

然後他伸手去撿,我看向他,以為只是一隻小螃蟹, 結果就是這枚求婚戒指 !」

Gown: Carolina Herrera from Trinity Bridal

「我真的很驚喜,甚至忘記當時我到底說了什麼,他問我可不可以嫁給他,我就......我以為那幾個字會很容易說出口,原來並不是,當然我說了『我願意』,然後我的眼淚就一直流。

那是每個女孩一直夢寐以求的,連同肚子裡的Tessa 我感覺我們的心都連在一起,所有事都感覺很對 。」

求婚戒指

安志杰送給Jessica C.的求婚戒指出自珠寶品牌Tiffany & Co.,Jessica C.分享背後的故事:「我以為Andy一定會問一下我的姊妹或好朋友關於我喜歡的款式,但他沒有,竟然直接去買了......

結果他選的戒指不能更完美了,非常簡單、很適合我,我感覺這枚戒指已經是我身體的一部分了。」

「10月結婚時,我們就訂婚2年了,時間真的一轉眼就過了,我不敢相信已經2年了。Andy很期待戴上他的婚戒,他甚至問我:『我可以現在就戴結婚戒指嗎?』我說:『當然不可以,你要等到婚禮上戴!』」光是這段對話就感受到兩人十分有愛!

最特別是女兒能做我的花女

Jessica C.:「大部分人都會先結婚後生子,但對我來說,最特別的是女兒能成為我的花女。」

選擇婚紗的標準

談到選婚紗的標準,起初以為當模特兒的Jessica C.「我想要一套輕盈舒服的婚紗,讓我可以在婚禮上追著女兒跑,誰知道到時候她會做什麼,她應該會跑來跑去尖叫。」

Gown: Pallas Collective from Trinity Bridal

「我已經告訴我的姊妹團,她們不需要特別注意什麼,只需要幫我看著Tessa,除了行禮短短那段時間,其餘時間我應該都會牽著Tessa。」

婚紗傳承給Tessa

「我一直想假如她能穿我的婚紗就好了,所以我希望找一些永恆經典的款式,更有特別意義。有一個女兒的好處之一,就是可以把這些有意義的東西傳承下去。」

然而,這位29歲的新手媽媽Jessica C.,似乎已經擔心1歲半Tessa將來的婚事,「將來娶Tessa的人一定要很特別,我有點擔心,就算不特別去想也自然會浮現這些想法。」

幸運女孩

根據外國傳統,新郎在婚禮前不能看見新娘的婚紗,因此安志杰在行禮前一刻都不會得知Jessica C.所選的婚紗款式。

Jessica C.幸福表示:「我一直幻想行禮、Andy第一次看見我穿著婚紗的畫面,因為他完全不知道我選的婚紗款式。」

「我覺得自己是最幸運的女孩,所以行禮的一刻,我希望Andy也覺得自己是最幸運的男人。」

給Andy和Tessa的話

「親愛的Andy和Tessa,除了我有多愛你們,我還能說什麼,我會一直無條件愛你們。現在我是世界上最幸福的女人,我希望十年後我會一樣快樂,我很肯定我會的。

我感到很興奮,我們將會一起生活下去,一家人一起成長,我很期待這趟我們一起展開的旅程。Andy,我想我每天都愛上你多一些;Tessa你也一樣。」