張智霖 , 袁詠儀 , 結婚 , 婚姻
Photo Credit: GK Photography

日前袁詠儀(靚靚)直認老公張智霖(Chilam)豪擲近億元購入位於大坑逾2400平方呎豪宅,首次榮升業主。當被問到物業屬於誰的名下,袁詠儀坦言:「老公本來想層樓也寫上我的名,或以我的名義買,但我看他終於儲到錢買樓,我思想傳統,認為中國人始終要有個家,他才是一家之主,所以層樓是老公名,他是首次置業呀!」十分尊重和支持老公,不過搞笑的靚靚再補充:「我一定不會放過他,一定要他送多層給我。」甜蜜又搞笑!

張智霖:「年初出道的時我甚至會專程到電視台走走,希望自製一個與香港小姐的偶遇。」

張智霖:「我過去曾打造了一首歌送給袁詠儀,這首歌就是《未婚妻》。」

2000年,張智霖給在內地拍戲的袁詠儀打電話:「我特別想和你結婚,經過了這麼長時間的磨合,我深刻體會到你是我生命中最不可缺少的女人!」

内地節目《一路上有你》張智霖說道:「說真的,誰先走,真的一點都不重要,最重要是我們在一起的時候,真的很開心。謝謝你陪了我這麼多年,軟禁了我這麼多年,我相信我們還有很多的未來。」

袁詠儀回應張智霖的告白:「感謝這一路陪伴。這一路,幸好有你一直牽著我的手,從來都沒放開過,讓我們一起到老吧……」

張智霖:「當年與靚靚結婚並沒有舉行盛大婚禮及影婚紗相,故二人今次十分珍惜節目安排的老撾婚禮。」

張智霖:「對比起來自己當年結婚真是做少了,沒有斟茶給雙方家長,感到有少許遺憾,會對他們更加好來補償。」

張智霖曾說過:「想到總有一天會失去你,這一刻就必須十指緊扣。」

袁詠儀在微博上傳了於5月20號老公張智霖做出5、2、0手勢的照片,兩夫妻也太有愛了吧!

張智霖:「我親手寫給老婆的卡片,Dearest老婆,16上有您(你)!」

張智霖:「吵架的時候我只會見到失去她的痛苦。」

談及愛情觀和與夫妻相處之道,張智霖認為愛情的關鍵詞是「堅持」,想要好好維繫一段感情,最重要是不能忘記初心和一直以來的承諾,要好好堅持兩個人當初「為什麼在一起」的初衷。