非一般的愛情路!盧凱彤﹕「為我帶來一個充滿色彩的世界」
Photo Credit: Instagram

at17成員盧凱彤日前於跑馬地住所墮下自殺身亡,事件來得太突然,她的家人、好友和粉絲一時之間都無法接受這個事實。當中最傷心難過的,莫過於盧凱彤的太太余靜萍。據知,余靜萍當時身在重慶進行拍攝工作,因而沒能阻止悲劇發生。

盧凱彤與余靜萍崎嶇的愛情一路走來並不容易

盧凱彤與余靜萍崎嶇的愛情一路走來並不容易。她們離離合合了7年,幸好最後終能修成正果,於2016結婚。正當人們都為她們那份無畏無懼的愛感到鼓舞時,如今只剩下余靜萍一人。

余靜萍於社交網站首度發聲

盧凱彤墮樓後兩天,余靜萍於社交網站首度發聲﹕

「我和她。找過一個理由。就像近視要戴上眼鏡,後來科技進步了,有了隱形眼鏡。她目前找不到適合自己度數和樣子的眼鏡,然後等不到隱形眼鏡的發明。關於情緒病,我和她懂得太少,但我們都很努力。各位的關心問候我都收到,我們都要堅強。」

盧凱彤與余靜萍的相識是源自音樂制作

他們的相識是源自音樂制作,9年前,盧凱彤與余靜萍因拍攝《依然親愛的》MV一見鍾情,二人認識不足3個月就開始交往。可是當時二人分別在兩地發展,只能隔空通訊,而他們通訊的電郵竟達700封!

盧凱彤抄email

盧凱彤因擔心積累下來的電郵會消失,親自逐封抄寫以作保存,一抄就抄了約兩本書厚度的頁數。她曾說道:「認識到小余(余靜萍)的時候,我覺得整個人都好歡欣。」從一開始,盧凱彤就覺得余靜萍是一個很好的另一半。

盧凱彤因為抵受不了壓力決定與余靜萍分開

可惜盧凱彤因為抵受不了壓力決定與余靜萍分開,她曾在訪剖白:「拍拖兩年後,我跟父母坦白了,媽媽不接受,令我倍感壓力。我很需要人陪伴,而小余(余靜萍)則覺得工作為重。異地戀讓我們每個月只能見一至兩次,感覺很難受。我亦自恃年輕,覺得應該會找到一個更好的,所以我提出了分手。」

盧凱彤當時以為與余靜萍的緣份已盡

儘管盧凱彤十分決絕,余靜萍卻說會等她回心轉意,可惜只是換來盧凱彤的一句「你別癡心妄想,我不會回頭的。」盧凱彤當時以為與余靜萍的緣份已盡,不過若然緣份要再次到臨,誰也擋不住,二人在兩年後又再次邂逅。

盧凱彤在2015年重投樂壇並到台灣發展音樂,也正正在一次音樂節活動中與余靜萍重逢,

休養過後,盧凱彤在2015年重投樂壇並到台灣發展音樂,也正正在一次音樂節活動中與余靜萍重逢,余靜萍更跟盧凱彤說已等了她兩年,二人發覺餘情未了,最終復合。

盧凱彤在加拿大註冊結婚

她們再次熱戀,並於2016年下了一個重大決定,就是在加拿大註冊結婚,認定彼此。盧凱彤生前曾表示一向都沒有結婚的打算,只是想到自己希望與余靜萍組成一個家,於是有日睡醒便向她求婚。余靜萍也很自然地回答:「我等你這句說話,等了很耐。」

盧凱彤要找到第二個家

盧凱彤生前曾言道:「這是我第一次閃起結婚的念頭。在成長過程中,我第一次覺得,除了父母這個家庭之外,我要找到我的第二個家。」「這個承諾,代表我們永遠都是家人,自此我們就有『血緣關係』。」

盧凱彤在得獎感言中公開婚訊和感謝余靜萍

不過當時二人都沒有把婚訊公開,直至在去年的《第28屆金曲獎頒獎典禮》。 盧凱彤於頒獎禮上獲得了「最佳編曲人獎」,並在得獎感言中公開婚訊和感謝余靜萍,她這翻話不知感動了多少人!

我的音樂不完美我的人不完美,但有了你誰還需要完美

「沒有她,我不會在7年前寫第一首國語歌,沒有她,我不會想要來台灣發展,我要感謝我太太。我跟我太太在去年在國外結婚,謝謝她讓我的生命變得更完整,我知道這個世界不完美,我的音樂不完美我的人不完美,但有了你誰還需要完美。」

盧凱彤希望與太太於2019年在台灣再次註冊

雖然她們已結成夫婦,但是盧凱彤也希望在台灣得到認證,因為台灣是她們的家。她曾揚言希望在台灣同性婚姻合法化後,與太太於2019年在台灣再次註冊。可惜,我們沒機會等到這一天。

盧凱彤曾說過婚後的她覺得自己更有力量面對世界

盧凱彤曾說過婚後的她覺得自己更有力量面對世界,並覺得簡單平凡的日子就很圓滿,只是單單兩個人窩在家裏,就已經是她最珍惜的小確幸。

「小余(余靜萍)為我帶來一個充滿色彩的世界。」盧凱彤曾說道

「小余(余靜萍)為我帶來一個充滿色彩的世界。」盧凱彤曾說道。相信盧凱彤也為余靜萍帶來一個獨一無二和不一樣的世界,儘管這個世界來去匆匆,但記住了就是永遠,盧凱彤的那份勇敢追隨真愛的心,是永遠長存的。