楊子姍 , 吳中天 , 結婚 , 婚禮 , 趙薇 , 婚紗 , 證婚
Photo Credit: DFIC

近年憑《致我們終將逝去的青春》、《閨蜜》、《重返20歲》等電影而知名度大開的内地演員楊子姍,與相戀多年的台灣演員兼導演吳中天終於修成正果,一對新人日前在三亞舉行婚禮及答謝宴,邀請趙薇、蘇有朋、趙又廷、郭碧婷等眾圈中好友出席,而其中一個最大的亮點,就是《致我們終將逝去的青春》的導演—趙薇擔任一對新人證婚人!

6月13日,楊子姍吳中天在三亞舉辦婚禮答謝宴,答謝宴與台北婚禮的風格一樣,依然低調而浪漫。除了雙方家人外,一對新人亦邀請了趙薇、蘇有朋、趙又廷、郭碧婷等眾圈中好友出席,人數不多但十分溫馨。

新娘子楊子姍穿起簡約飄逸的Vera Wang 2017秋冬系列薄紗婚紗,搭配Chopard的耳環和手鐲,完美配合婚禮現場的海島風情。

1. 吳中天:「從今以後,生死與共」

在答謝宴上,楊子姍吳中天在兩側親友的花瓣雨中牽手走上舞台,吳中天說:「今天是我們在一起的第2227天,恰好就是愛愛愛妻日。」他還對新娘楊子姍表白:「從今以後,生死與共。」

2. 楊子姍的甜蜜告白

接著,楊子姍回應老公說:「我從小就由爺爺奶奶養大,從小到大經常會羨慕別人的父母,別人的男朋友,在遇到你之後,我再也不羨慕世界上的任何一個人,我覺得別人可能都在羨慕我們。」太閃了!

3. 趙薇擔任證婚

趙薇和一對新人的緣分很特別,《致我們終將逝去的青春》是趙薇第一部處女執導的電影,而擔任女主角的楊子姍就是因為《致青春》而知名度大開,因此令楊子姍獲得「薇女郎」的封號。

事實上,當初趙薇選用楊子姍時,外界一直多番質疑,認為楊子姍撐不起女主角的角色,而最後趙薇證明了自己的眼光,也令楊子姍開始走紅。

41歲的趙薇以一身粉紅色休閒洋裝出席婚禮答謝宴,並擔任證婚人,保養得宜的纖瘦身材和美貌十分搶鏡!

作為楊子姍的伯樂和老闆,趙薇表達了最真誠的祝福:「子姍和中天是我見過的所有藝人裏最低調的,他們倆有自己的小宇宙,我代表在座的所有朋友祝他們倆百年好合,永遠幸福快樂!」

楊子姍曾表示希望婚後間中減少工作,陪伴另外一半,相信也是得到老闆趙薇的默許。

趙薇亦再在微博發文祝福:「我的妹妹與妹夫,你們的幸福是我們所有愛你的朋友最大的希翼!愛你們,請用你們的一生給我們見證愛情的美好!你們是最佳代言人!」

4. 《致青春》劇組重聚

婚禮答謝宴現場亦成為《致青春》劇組重聚的時刻,除了導演趙薇外,趙又廷、包貝爾等都有出席,令這場規模不大的宴會份外溫馨。

5. 楊子姍:「自己選的老婆,哭著也要走下去。」

正當大家沉醉於新人致詞的感動時,楊子姍突然爆出一句:「你總說我現在的脾氣越來越大了,我跟你說,這都是被你寵出來的,你既然娶了我,自己選的老婆,哭著也要走下去。」引起全場賓客大笑!