楊子姍 , 吳中天 , 結婚 , 婚禮 ,  婚紗
Photo Credit: DFIC

還記得電影《閨蜜》中敢愛敢恨的「小美」嗎?戲中「小美」和吳建豪飾演的「九天」的愛情並沒有開花結果;而現實中的内地演員楊子姍,日前就與台灣演員兼導演吳中天結婚啦!早於2015年9月,楊子姍就公開了兩人結婚的消息,一句「嫁了,他叫吳中天!」,反映出她率直爽朗的個性。事隔2年後,兩人日前終於在台北舉辦婚禮,新娘子楊子姍吳中天甜蜜告白:「遇見你之後,不再羨慕別人」......

被問及隔了兩年才舉辦婚禮的原因,楊子姍吳中天坦言:「因為兩人都一直持續工作,但我們覺得要舉辦一場婚禮,無論從細節、設計、婚紗相都要親自參與,其實我們是按照自己的節奏。」

楊子姍吳中天對感情和婚事一直很低調,但原來兩人在籌備婚禮上亦花了不少心思,從確定日期開始,兩人就認真投入到婚禮的準備中,吳中天更是親自手繪請柬、試菜,事事親力親為。

6月10日,兩人在台北舉辦婚禮,上午舉行迎娶儀式,晚上則辦婚宴,婚禮上僅邀請了雙方家人和好友,沒有見傳媒的環節,貫徹一向低調的作風。

上午的傳統迎娶儀式在酒店舉行,一對新人以中式禮服現身,楊子姍身穿訂製的粉色中式婚紗,美麗動人。

晚上的婚宴上,新娘子楊子姍換上簡約優雅的純白婚紗,對吳中天甜蜜告白:「遇見你之後,不再羨慕別人」,吳中天亦對另一半承諾:「從今以後,生死與共」,場面感動!

楊子姍曾表示吳中天是「特別好的人」,坦言:「什麼都是他讓著我,脾氣極好,極有耐心。」而吳中天則回應:「楊子姍是世界上唯一的,獨特的,完美的。」

他們更分享兩人之間的相處模式,沒有工作的時候,兩人則盡情享受二人世界,熱愛低調的生活,洋溢著相知相惜的幸福,真的是天造地設的一對。